Аграриям прочитали лекцию

2
176
просмотров

Поводом к научной конференции послужило возмущение аграриев района противоградовыми мероприятиями, проводимыми несколькими предпринимателями.

Дабы разубедить сельхозпроизводителей, что из-за этого на их территориях нет дождя, пригласили даже ученого из НИИ гидрометеорологии, который прочитал лекцию о пользе градозащиты в конференц-зале ТДАТУ 12 июня.

Кандидат географических наук Борис Лесков два часа рассказывал о глобальной тенденции  опустынивания, об экологической безопасности градозащиты, что Китай ежегодно тратит на это сотни тысяч долларов, а Украина – ничего. Ученый показывал графики многолетних наблюдений за температурой и осадками в Запорожской области, фотографии последствий града, схему формирования градовой тучи. В конце лекции Борис Никанорович отметил, что противоградовые мероприятия на 27% увеличивают число осадков.

Последнее высказывание возмутило присутствующих, а некоторые даже поинтересовались, кто пригласил сюда ученого и сколько ему заплатили.

Научный работник попросил присутствующих глубже изучить суть вопроса и назвал их «несведущей толпой».

Всеобщее возмущение едва не переросло в словесную перебранку. И если научные тезисы не убедили аграриев, то выступление предпринимателей, заключивших  договоры на противоградовые мероприятия, и подавно.

Как отметил присутствующий на конференции заместитель губернатора Сергей Грачев, в облгосадминистрации сейчас изучают юридическую сторону этого вопроса, а также анализируют опыт других территорий и государств.

Также в ОГА планируют обратиться в метеослужбу за подробным прогнозом осадков, т.к. возникли определенные сомнения в компетентности метеопрогнозов, которые составляют сотрудники  фирмы, производящей градозащитные выстрелы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ученый епта – ты не ученый, а калач копченый! Какой химический состав зарядов? Какое количество выстрелов производится, и кем это контролируется? Может ли человек без специального образования отличить обычную тучу от градовой? Если кому-то интересно перенимать опыт китайцев пожалуйста, в Европе например над садами используют противоградовые сетки, и что? А вот теперь друзья, кто в своей семье столкнулся с горьким опытом выкидыша или замора плода у женщин, у кого ребенок, ни с того ни сего начал летом кашлять, милости прошу организовываться в спец отряд, закупить пару сотен этих китайских петард и жахнуть возле мест проживания дельцов садоводов любителей. Оно же не вредно, и не на что не влияет, а иногда даже полезно….. А то по ходу от власти защиты не дождемся, кроме как показательных выступлений “ученых”. П, С, И ученому пару десятков залпов в подарок можно прикупить

  2. Был у меня друг, тоже ученый, десятку так нарисует от настоящей не отличишь. (Косой, х/ф “Джентльмены удачи”)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here