Агентуру местной власти снова подкармливают из бюджета

Чиновники исполкома собираются увеличить финансирование из бюджета квартальных и уполномоченных в микрорайонах города еще на 112 тысяч гривен.

1
663
просмотров

Такой проект решения выносится на рассмотрение депутатов на предстоящей сессии городского совета.

В пояснительной записке проекта решения указывается, что увеличение финансирования программы “Уличные комитеты” связано с привлечением квартальных и уполномоченных в микрорайонах города Мелитопольской ОГНИ к выполнению дополнительной работы по раздаче мелитопольцам квитанций на оплату земельного налога.

Еще один повод для увеличения финансирования, по мнению чиновников исполкома, – это сбор информации через квартальных для Главного управления статистики в Запорожской области, касаемо учета населения города.

В результате финансирование программы “Уличные комитеты” увеличится с 450 до 562 тысяч гривен.

По поводу этих доводов возникают несколько резонных вопросов. Почему дополнительная работа от госструктуры, которой является Мелитопольская ОГНИ, должна оплачиваться из городского бюджета? Как так получается, что раньше квартальные и уполномоченные в микрорайонах города подавали информацию по учету населения на их участках в рамках запланированного финансирования, а теперь им за это нужно доплачивать?

Интересно, что квитанции на оплату земельного налога квартальные и уполномоченные в микрорайонах города разносили во время последней предвыборной кампании. Попутно они лично беседовали с жителями своих районов, выясняли их электоральные настроения, иногда даже агитировали и сообщали информацию в штаб одного из кандидатов в народные депутаты. После столь щедрых “комиссионных” из городского бюджета – не трудно догадаться какого кандидата.

Кстати, буквально за 10 дней до выборов на заседании исполкома 11 июля из городского бюджета было выделено 400 тысяч гривен на так называемую “денежную помощь” квартальным и уполномоченным в микрорайонах города. В основном каждый из “агентов” исполкома получил по 4400 гривен помощи. Но были и такие, которым “помогли” по 11 и 13 тысяч гривен. За какие такие заслуги? Похоже, что не зря Комитет избирателей Украины признал выборы в округе №80 одними из самых проблемных в Украине, где использовались недобросовестная конкуренция и наблюдалось сверхактивное влияние админресурса.

Последние несколько лет показали, что быть квартальным в Мелитополе – занятие экономически выгодное. Можно и на основном месте работы зарплату получать, и льготы на коммунальные услуги иметь, и неплохую “помощь” от власти иметь. Главное – делать все в точности, как скажут в исполкоме, ну или в нужном предвыборном штабе.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Квартальным и уполномоченным,старшим по домам, платят премии + льготы ,а всему дому т.е.остальным жителям начисляли за тепло в отопительный период Мелитопольские тепловые сети,сколько вздумывается и жители молча платят не спрашивая за что и по какому тарифу,а квартальные,старшие,уполномоченные закрывают на это глаза,потому что им платят и у них льготы,призываю жителей домов у кого нет счетчиком на отопление пишите жалобы(г.Киев ул.Смоленская,19, Голове комиссии НКРЕКП,пока еще существует старая теплосеть ,они проверят начисление и заставят сделать перерасчет.Уже многим пересчитали.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here