«Афганский» раскол: Партию, возглавляемую Чаппой, покидают ветераны

0
196
просмотров

На минувшей неделе в политической жизни города произошел прецедент, благодаря которому в кулуарах городского совета заговорили о большом расколе в Партии ветеранов Афганистана (ПВА). По неофициальной информации из надежных источников, после заседания политсовета ПВА, ряды партии покинул председатель Мелитопольской городской организации «Украинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов» Алексей Можаровский. Доподлинно известно, что как минимум еще один член организации воинов-афганцев покинул ряды политсилы, возглавляемой Андреем Чаппой. Его фамилию пока не называют.

28 февраля 2014 года. Алексей Можаровский в президиуме городского совета выступает против увольнения Андрея Чаппы с должностей секретаря горсовета и и.о. городского головы

В местном политикуме утверждают, что политика экс-секретаря и экс-и.о. мэра Чаппы, в последние месяцы активно сотрудничающего с «Оппоблоком», привела к расколу в ПВА, члены которой позиционировали себя как самодостаточные активисты и политики, а не зависимые от кулуарных раскладов марионетки.

Из-за деятельности представителей ПВА в горсовете (имеется в виду голосование на последней подвальной сессии и прочие выступления в поддержку «Оппоблока») ветеран-афганец, 11 лет возглавлявший ветеранскую организацию, Виктор Кузьменко, вообще стыдится своего прошлого:

– Мне стыдно говорить, что я афганец из-за того, что нас, афганцев, связывают с этой партией, – сказал в интервью местному телевидению Виктор Кузьменко.

В ветеранской организации не хотят выносить сор из избы, но нетривиально намекают: в горсовет прошли только два человека, имевших за плечами службу в местах интернациональной славы – сам гвардии сержант Андрей Чаппа и Владимир Рыбченко. А еще от ПВА в горсовете сидят главный специалист планово-технического отдела УЖКХ (ранее это управление возглавлял Андрей Чаппа) Татьяна Кривцова и председатель ветеранской организации гарнизона Борис Курбатов (на фото).

Кстати, присутствие Бориса Курбатова в горсовете тоже не нравится некоторым горожанам. Напомним, именно Бориса Федоровича вместе с командиром воинской части и рядовым солдатом признали виновным в произошедшем на артбазе в Новобогдановке. Тогда Борис Курбатов представлял на складах компанию, занимающуюся утилизацией снарядов. Суд признал его виновным в должностных преступлениях, ограничившись тюремным сроком в 2 года 4 месяца и 22 дня. Именно столько до приговора Борис Курбатов провел в СИЗО.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here