Афганцы всегда помнят о своих товарищах

0
231
просмотров

На мероприятии, посвященном 34-й годовщине ввода Советских войск на территорию Афганистана, присутствовали воины-афганцы, представители власти и общественности.

По словам одного из афганцев Петра Пузанова, именно в день ввода войск в Афганистан, 25 декабря, но только 1982 года, на боевом посту погиб наш земляк Юрий Буянов.

– 34 года назад Юра доблестно защищал веденный ему объект в провинции Кундуз, как неожиданно напал враг, – Рассказал Петр Владимирович. – Солдат погиб прикрывая собой командира роты. Юрий Буянов был похоронен в Мелитополе, а на школе, в которой он учился, установлена мемориальная доска. Уже посмертно он награжден орденом Красной звезды.

Если бы Юрий Анатольевич Буянов дожил до наших дней, то сейчас ему бы исполнилось всего лишь 49 лет – возраст, когда еще можно многое сделать. Но наш мелитопольский солдат погиб защищая родину, отдав свою жизнь за другого человека.

На митинге афганцы вспоминали своих товарищей, которые так и не вернулись домой. В завершение мероприятия воины-интернационалисты возложили цветы к подножью БРДМ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here