Афганцы товарищей не забудут

0
666
просмотров

Мелитопольские афганцы рассказывали о своих погибших товарищах в день 33-й годовщины ввода советских войск в Афганистан.

Традиционный митинг прошел 25 декабря около памятного знака воинам-интернационалистам на пересечении ул. Воинов-интернационалистов и Крупской. На встрече с ветеранами Афганистана присутствовали представители городской власти и депутаты.

– Мы начали встречаться с ребятами еще с 90-х годов, – рассказал представитель Мелитопольской городской организации «Союз ветеранов Афганистана» Алексей Мажаровский. – До этого наше общество не существовало формально, теперь же это полноценная ячейка. Но, как и всегда, сегодняшний митинг-реквием, день скорби и печали, посвящен памяти наших погибших товарищей.

Традиционная минута молчания вызвала даже у самых крепких мужчин слезы. Они в очередной раз вспомнили страшные события 33-летней давности.

– Никогда не забуду 25 декабря 1979 года – тогда наш Заретинский полк десантировал боевую технику и личный состав на аэродром Кабула, – рассказывает штурман Валерий Соколов. – Это был мой первый полет в Афганистан. Уже спустя несколько месяцев меня назначили главным штурманом авиационного полка в Кабуле. Под моим покровительством находились эскадрильи АН-12, ИЛ-8 и МИ-24. Признаться честно, до того момента я никогда не летал на вертолетах, но тогда был вынужден это делать.

По словам Валерия Ивановича, руководство обещало, что советские солдаты прослужат год, но им пришлось отдать войне полтора года жизни. За это время главный штурман потерял в бою три экипажа – семь человек. Хоть этих ребят нет уже в живых, штурман их никогда не забудет.

На встрече афганцев один из представителей общества, член правления Запорожской региональной (областной) организации воинов-интернационалистов Геннадий Коропов презентовал книгу об Афганистане, один экземпляр которой вручил мэру.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМорозный парад
Следующая статьяВсе на ролики!
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here