Адвокат Сергея Вальтера: «Все доказательства следствия сводятся к показаниям Василенко»

5
285
просмотров

22 апреля закончился отведенный судом срок ознакомления с материалами уголовного производства относительно мэра Мелитополя Сергея Вальтера.

Мнение защиты

В минувшие выходные Сергей Вальтер показался в парке и заявил, что «Город должен стать чище». А уже в понедельник он и его защитники закончили ознакомление с материалами, «нарытыми» следователями.

По словам адвоката мелитопольского градоначальника, директора адвокатской фирмы «Приоритет» Олега Зубова, защита мэра не успела ознакомиться со всеми материалами физически — такое количество бумаг за отведенный судом срок изучить по мнению Олега Владимировича практически не реально.

Мы поинтересовались, имеются ли в деле прямые или косвенные доказательства вины Сергея Вальтера.

– Все доказательства следствия сводятся к показаниям Василенко, – заявил наш собеседник. – Это еще не доказательства, а лишь показания. Доказательствами они могут стать в судебном заседании, если их сочтут таковыми.

Правда, адвокат Сергея Вальтера сомневается, что его подзащитного можно осудить исключительно из-за показаний бывшего заместителя городского головы, который тоже находится под следствием по аналогичному подозрению. Прямых же доказательств у следствия нет.

По мнению одного из сотрудников исполкома, пожелавшего воспользоваться правом не называть своего имени в прессе, Леонид Василенко, возможно, оговаривая своего бывшего начальника, просто пытается уйти от ответственности, надеясь пройти по делу как свидетель.

– Он много лет работал прокурором. Ворон ворону глаз не выклюет, а бывших прокуроров не бывает, – поделился своим мнением из стен исполкома наш источник.

Что произошло с сайтом?

Как мы уже сообщали, вчера официальный сайт Мелитопольского исполнительного комитета городского совета претерпел ряд изменений. Во-первых, на этом электронном представительстве городской власти появилась перепечатка официального сообщения прокуратуры Запорожской области о ликвидации правоохранителями «ОПГ мелитопольского мэра».

Еще позавчера раздел “Городской голова” на сайте исполкома выглядел так

Тогда же исчезли фотографии Сергея Вальтера с сайта, а вместо биографии городского головы появилось сообщение на государственном языке: «Міський голова Вальтер С.Г. відсторонений від виконання своїх посадових обов’язків на підставі ухвали Орджонікідзевського районного суду міста Запоріжжя від 15.04.2013 №335/3449/13-К 1-КС/335/944/2013. Обов’язки міського голови виконує секретар Мелітопольської міської ради Барибін О.М.»

А вчера его основательно “отредактировали”

Кто и почему «перекроил» исполкомовский сайт? Этот вопрос мы задали начальнику отдела стратегического развития Павлу Тимофееву, который ранее занимался наполнением и технической поддержкой этого интернет-ресурса.

По словам чиновника, недавно он перестал заниматься этим проектом, поскольку на минувшей сессии горсовета депутаты проголосовали за принятие новой штатной единицы — человека, занимающегося контентом сайта. Он подчиняется управделами и руководителю города — Александру Барыбину.

И.о. городского головы комментировать пертурбации на сайте наотрез отказался. При этом, Александ Николаевич возмутился, что подобное сообщение (о ликвидации ОПГ — авт.) вообще появилось на сайте прокуратуры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну конечно, адвокату не мало денег дали, то бы он все такое говорил. Хотя уверен, что на деле у прокуратуры не мало доказательств. Все же в городе знали, что это происходит под крышей Вальтера

  2. Видимо, все не жалеет денег, думает, что сможет отмазаться. А мне бы хотелось, что бы Вальтер сел. При чем еще и срок получил за наркоту, которую покрывал…что б на долго запомнилось

  3. Да что там…он уже не раз сидевший…и ничему, ведь, жизнь не научила. Такого уже ничего не исправит. Так что пусть по-дольше сидит

  4. Вся эта история фарс с начала и до конца, явна заказной фарс, начиная хотя бы с залога в 1,5 млн, кто ж нормальный такой залог назначит, из чего они выходили? из его зарплаты или из расчета что он заранее виновен и украл 1,5 млн, и теперь пусть им отсыпет? а как же презумпция невиновности? где главенство закона?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here