“А Вова выйдет?”: в Запорожье пикетировали мэрию

Под зданием собрались сотрудники СМИ, которые требуют от городского головы выйти с ними на связь.

0
648
просмотров

Представители запорожских СМИ, не входящих в пул мэрии и комбината “Запорожсталь”, пикетировали городской совет. Акцию начали в 13:30 перед назначенной на 14:00 пресс-конференцией первого заместителя городского головы Запорожья Сергея Мешка. Утром журналисты заявили, что будут игнорировать пресс-конференцию, так как требуют, чтобы с ними общался мэр, а не его заместители и представители.

Под мэрию журналисты вышли с плакатами “Отношение к журналистам равно отношению к обществу. Избегая разговоров с нами, вы избегаете разговора с жителями города”, “Мы не кусаемся”, “Свободу слова мэру”, “Ростислав Игоревич, а Вова выйдет?” (с намеком на то, что мэр города подконтролен комбинату “Запорожсталь”, возглавляемому Ростиславом Шурмой, – ред.) и др.

Возле мэрии также “выгуляли” одну из “ручных” газет мэра.

В конце акции журналисты подписали и передали в мэрию обращение к городскому голове Владимиру Буряку с требованием провести пресс-конференцию. Плакаты с акции оставили в приемной мэра.

К журналистам вышла руководитель отдела прессы и информации Запорожского горсовета Диана Семенова, которая отметила, что в ближайшее время пресс-конференций с мэром, как и раньше, не планируется, зато пресс-конференции с его заместителями хотят сделать еженедельными. При этом спикер подчеркнула, что журналисты могут задавать вопросы мэру во время любых мероприятий с его участием: на совещаниях, сессиях и тому подобное. Однако запорожские журналисты заявляют, что мэр отказывается отвечать на вопросы в таких случаях или же согласен отвечать лишь на вопросы, связанные с темой мероприятия, от остальных комментариев воздерживается.

По материалам издания Депо

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here