А была ли катастрофа?

Шумиху вокруг загрязнения сточными водами лесополосы под Мирным председатель сельсовета Юрий Радьков называет политической местью.

0
745
просмотров

Местные и всеукраинские СМИ уже несколько дней муссируют тему экологической катастрофы под поселком Мирное, который является центром Мирненской ОТГ. Зловонные стоки, льющиеся из коллектора, который должен вести к мирненским накопительным канализационным картам, растекаются по зеленой зоне и образуют озера. Вокруг стоит смрад.

Те СМИ, которые бьют тревогу, утверждают, что во всем виноват руководитель ОТГ Юрий Радьков, показывают и пишут о том, что природе нанесен непоправимый ущерб и под угрозой затопления оказался национальный заповедник “Каменная могила”.

Председатель Мирненского поссовета считает, что эта информация имеет заказной характер, а страсти вокруг экокатастрофы раздуты и преувеличены политическими оппонентами и их журналистами. По словам  Юрия Ивановича, действительно, стоки  вытекают из коллектора, точнее с того место, которое было коллектором. Охотники за металлом выкопали чугунную трубу и сдали ее на металлолом в одном из мелитопольских пунктов приема металла. Председатель сообщил, что правоохранительные органы уже нашли преступников и задержали их.

Вытекая из места, где раньше была труба, стоки собираются в озеро, которое, в свою очередь, стекает в одну из карт-приемников сточных вод. Юрий Радьков утверждает, что “Каменной могиле” ничего не угрожает. По словам председателя сельсовета, канализационное озеро находится в труднодоступном месте и туда не может подъехать спецтехника, чтобы откачать стоки. Ремонт коллектора коммунальщики Мирного провели  после того, как закончили замену канализационной трубы в подвале одной из пятиэтажек поселка. Там, как говорит Юрий Радьков, один из жильцов, находясь в состоянии наркотического опьянения, кувалдой разбил чугунную трубу канализации, в которую ведут стоки со всего дома.

Между тем Мелитопольский отдел полиции проводит досудебное расследование по открытому уголовному производству по признакам ч.1, ст. 239 УК Украины. “Загрязнение или порча земель”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here