Губернатор области взялся за бычка

0
194
просмотров

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко подписал распоряжение “О мерах по предупреждению замора рыбы в Азовском море”, согласно которому создана областная рабочая группа. По словам губернатора ее цель – не допустить заморных явлений в бассейне Азовского моря.

Группу возглавляет заместитель губернатора Александр Дудка, а также к этой работе привлечены сотрудников научных организаций, рыбоохранной и рыбопромышленной отраслей. Аналогичные рабочие группы должны быть созданы в Бердянском, Приморском, Приазовском и Акимовском районах, задачей которых является осуществление мониторинга санитарного режима водной среды Азовского моря, обеспечение в случае замора рыбы мероприятий по сбору и утилизации рыбы, недопущения несанкционированного использования изъятых водных ресурсов.

Кроме того, научно-исследовательскому институту Азовского моря предложено осуществлять гидрологический и гидрохимический мониторинг водной среды, на основе которого предоставить выводы рабочей группе по увеличению квот на промышленный вылов бычков в течение мая-августа.

Функции профессионального контроля за санитарным состоянием, утилизацией погибшей рыбы возложены на специалистов областной санэпидстанции и управления ветеринарной медицины.

Стало известно, что недавно в Бердянске началась вторая волна замора азовского бычка. Сообщает – zabor.zp.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДыни “приводят” детей в больницу
Следующая статьяВодитель ВАЗа наехал на годовалого ребенка
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here