Делаем добро вместе: помощь больницам

0
143
просмотров

По словам директора фонда Владимира Грицаенко, помощь пришла от немецкой общины из Германии в лице Елизабет Кунц. Гуманитарный груз весом 14 тонн – это многофункциональные кровати, ходунки, матрацы, медицинские препараты, перевязочные материалы.

Как сообщил Роман Викторович, благотворители, посовещавшись, решили привезти гуманитарную помощь тому учреждению, которое ближе всего находится к передовой, и еще полностью не укомплектовано. К тому же это медучреждение в день январского артобстрела восточной части города приняло около 30 тяжелораненых мариупольцев.

Привезти из Мелитополя в Мариуполь груз помог постоянный друг благотворительного фонда «Мариам» – Роман Романов и ТМ «Мирненская».

Первыми подарки получили военный госпиталь Запорожья (туда было доставлено 10 кроватей и медпрепататы), а также Областная клиническая больница экстренной и скорой медпомощи (5 кроватей и медматериалы). Затем мелитопольские медучреждения, а теперь и мариупольские, получил необходимый гуманитарный груз.

– Для полной комплектации больницы не хватает несколько аппаратов. Медработники надеются, что найдутся благотворители, которые и их смогут презентовать. Ведь медицинское обрудование никогда не бывает лишним, особенно, когда привозят много человек в тяжелом состоянии, – сказал врач реанимационного отделения горбольницы №4 Александр Пуртов.

Что касается старых кроватей, то им в больнице тоже нашли применение. Их перенесут в укрытие, которое, в случае необходимости, станет для пациентов бомбоубежищем.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here