86-летнюю пенсионерку обворовала группа мужчин

ЧП произошло 19 мая.

0
149
просмотров

В отделение полиции №1 Мелитопольского районного управления полиции обратился житель села Новоалександровка Веселовской территориальной громады, который заявил, что неизвестные пришли в дом его бабушки, после чего она обнаружила пропажу денег.

Установлено, что 19 мая в 16:30 в один из частных домов в селе Новоалександровка, где проживает 86-летняя пенсионерка, пришла группа лиц неславянского происхождения. Бабушке они объяснили, что ищут жилье во временную аренду. Незваных гостей у старушки увидел сосед и срочно позвонил ее внуку. Последний приехал в дом и уже вместе с бабушкой обнаружил, что в комнате из шкафа исчезли денежные средства в размере 12500 гривен и квитанция за коммунальные услуги.

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции, прибывшие на вызов, опросили потерпевшую, местных жителей и установили, что неизвестные уехали с места преступления на автомобиле ВАЗ-2101 серого цвета и движутся в направлении Мелитополя. Полицейские провели отработку прилегающей территории и на 402 километре автодороги «Харьков-Симферополь», неподалеку от  Мелитополя, обнаружили и задержали разыскиваемое транспортное средство.

Злоумышленником оказался житель Запорожья 1996 года рождения. У мужчины обнаружена и изъята часть похищенных средств и квитанция ​​за коммунальные услуги на имя потерпевшей. Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Санкция данной статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here