76-летнего сторожа обвиняют в покушении на убийство директора Запорожской филармонии

0
188
просмотров
Директору Запорожской областной филармонии после покушения потребуется не одна пластика лица
Директору Запорожской областной филармонии после покушения потребуется не одна пластика лица

Сообщение о стрельбе в здании Запорожской областной филармонии поступило на пульт дежурного Ленинского райотдела милиции 19-го февраля, в 18-35.

Прибывшим оперативникам сотрудники филармонии рассказали, что выстрелы прогремели в кабинете директора культурного учреждения.

Стрелявший — 76-летний бывший сторож филармонии, даже не пытался скрыться после покушения. Пенсионер стрелял в директора из устройства для отстрела резиновых пуль, то есть, из пистолета травматического действия. Пули попали прямо в лицо директора филармонии, повредив нос, губы и кости.

По словам медиков, жизни пострадавшего ничто не угрожает. Однако, скорее всего, ему придется в будущем перенести не одну пластическую операцию.

Задержанный уже признался в содеянном и рассказал о мотивах преступления, сообщили в пресс-службе областного Главка милиции.

Оказывается, он 17 лет проработал в филармонии сторожем. Но новый директор уволил его с занимаемой должности. Подозреваемый не мог смириться с потерей рабочего места и обжаловал решение директора в судах различных инстанций. Но все они оказались на стороне работодателя. После решения суды высшей инстанции — Верховного суда — бывший сторож решил отомстить за увольнение.

Травматический пистолет, по его собственным словам, сторож нашел на улице в сентябре прошлого года.

Теперь уволенному сторожу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here