Пострадавших от урагана посетили руководители города

0
108
просмотров

Семья Рябченко, проживающая но адресу ул. А. Невского 95, вечером 23 сентября, ложась спать и не подразумевала, какой неприятный и даже смертельно опасный сюрприз подготовила для них природа.

— Мы спали в доме и сквозь сон услышали сильный взрыв. Перепугались, соскочили с кроватей и выбежали во двор и тут все прояснилось, — рассказывает хозяйка дома Елена Рябченко.
На крышу дома семьи рухнул старый тополь-великан. Проломив шифер дерево уперлось в балки. От смерти людей спасло чудо. По словам Елены Николаевны, первым делом они сообщили в городскую диспетчерскую службу 15-80. Коммунальщики появились во дворе Рябченко утром. До этого времени потолок дома заливало дождем. Вслед за работниками коммунальных служб во дворе появилась комиссия, которая описала размеры ущерба и пообещала помочь стройматериалами.
В четверг, 25 сентября, когда упавшее дерево уже убрали, семью Рябченко проведал секретарь городского совета Сергей Минько, вместе с заместителем городского головы Олегом Бандуриным и руководителями коммунальных служб.
Сергей Анатольевич заверил пострадавших, что власти помогут им и по программе «Милосердие» городской бюджет выделит деньги на закупку стройматериалов для восстановления дома и дворовых построек. Поскольку Елена Николаевна готовится стать матерью и находится на восьмом месяце беременности, руководитель Мелитополя пообещал, что востановительные работы будут произведены тоже за счет города.
По словам Сергея Минько, ситуация в Мелитополе остается сложной — деревья, не смотря на то, что ураганный ветер прекратился, продолжают падать, поскольку  у них подорвана корневая система. Секретарь горсовета предположил, что с разрешением последствий городской бюджет может не справиться и власти планируют обратиться за помощью к предпринимателям и местным бизнесменам.
Кроме семьи Рябченко руководители города посетили двор младшего школьного отделения 24-й городской школы. Тут ураган повалил несколько деревьев. Во время визита властей на территории учебного заведения активно трудились бойцы МЧС. Они распиливали упавшие деревья. Сергей Минько подчеркнул, что городские власти предоставили спасателям одну бензопилу и обеспечили их горючим для транспорта. Как и семье Рябченко, секретарь горсовета пообещал руководителям школы помощь по программе «Милосердие». Далее чиновничья делегация проследовала к пятиэтажке на пр. Б. Хмельницкого, 51. Во время урагана на нее рухнул огромный пирамидальный тополь. Пострадали окна и балконы жильцов.
Интересной сложилась ситуация с возобновлением занятий в школе. Начальник управления образования Игорь Елисеев настаивает на том, чтобы дети пошли в школу уже 26 сентября, между тем городские МЧСники сомневается в безопасности детей, ведь деревья после урогана представляют скрытую угрозу. По мнению работников МЧС детей можно будет пускать в школы только после тщательной инспекции всех деревьев в их дворах. В тоже время Олег Бандурин, во время объезда сообщил, что скорее всего дети в пятницу в школу пойдут.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here