37-й батальон ушел в зону АТО

0
227
просмотров

Совсем недавно, 29 декабря, бойцы 37-го Отдельного мотопехотного батальона вернулись из зоны проведения АТО в родные места. Со всеми почестями в Запорожье их встретили земляки.

Спустя две недели, хотя они должны были пробыть на ротации до февраля, бойцам снова пришлось вернуться на войну. Напомним, в состав 37-го ОБМП входят 25 мелитопольцев.

– Выдвигаемся мы не полным составом, поскольку сначала должны сориентироваться на местности, а уж потом вызывать остальных, – сообщил командир батальона Александр Лобас. – Мы готовы нести службу и защищать целостность нашей Украины. Кто, кроме нас? Никто!

– В этот раз мы более уверенно едем на Донбасс, чем в прошлый. Потому что знаем, куда едем и на что идем, ради наших родных, близких и всей Украины, – признался один из бойцов.

Вместе с мужественными мужчинами в жесткие условия войны отправились и две молодые, утонченные женщины, представительницы медицинской службы. Одна из них, как оказалась, плечом к плечу служит в рядах ВСУ с начала военного конфликта на Донбассе. Парни уверяют, что, несмотря на пол и молодость, девушка через многое прошла и многое  видела.

Провожали бойцов, которые выехали 15 января из Запорожья, и мелитопольские волонтеры. Узнав, что парни отправились на место дислокации без питьевой воды, активистки тут же отреагировали и выехали им навстречу. По словам волонтера Ольги Леонтьевой, ребятам доставили 90 бутылок минеральной воды по 2,5 литра, которые безвозмездно выделили руководители ТМ “Мирненская”. А еще волонтеры прихватили с собой сладости, которые, как говорят бойцы, на войне на вес золота.

командир батальона Александр Лобас

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here