37-й батальон, несмотря на минские договоренности, роет окопы

0
138
просмотров

По информации руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, который периодически информирует украинцев о событиях в зоне АТО на свей странице в Фэйсбук, за прошлые сутки украинские военные были неоднократно обстреляны террористами.

– На протяжении последних суток в районе села Широкино (где сейчас располагается 37-й ОБМП, – авт.) продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, – по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление». – Российско-террористические войска дважды предпринимали попытки при поддержке бронетехники (включая танки, – отмечается, по крайней мере, 6 единиц) прорвать оборону украинских подразделений. Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населённых пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508).

Эту информацию подтвердил журналистам «Телеканала 24» и командир 37-ого Отдельного мотопехотного батальона с позывным «Соболь»:

– Особых иллюзий по поводу перемирия мы не строили. Это уже не первое перемирие, которое срывается противоборствующей стороной. Мы отлично понимаем, что они не выдерживают правила «игры».

Бойцы батальона под обстрелами минометов и танков возводят сооружения для укрытия и роют окопы.

Напомним, что в состав Запорожского батальона входят более 20 мелитопольских военнослужащих. Несколько которые около месяца назад попали под обстрел на территории жилого района в Мариуполе.

Видео с сайта «Телеканал 24»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here