14-летняя девочка в Мелитополе стала мамой

В Мелитопольском роддоме родила 14-летняя девочка ромской национальности. Малыш появился на свет доношенным и здоровым.

0
494
просмотров

Вечером в воскресенье, 12 января, 14-летняя девочка родила мальчика весом 2900 граммов. И ребенок, и мама здоровы. Медики готовы выписать молодую маму и ребенка, но у них нет документов, подтверждающих личность несовершеннолетней мамы. Об этом рассказала заместитель главного врача Мелитопольского родильного дома Евдокия Павленко.

По ее словам, 14-летняя роженица ромской национальности приехала в Мелитополь из Донецкой области. Бабушка малыша предъявила медикам свидетельство о рождении, которое якобы принадлежит молодой маме. Учитывая несовершеннолетний возраст роженицы, опекуном малыша должна стать бабушка. Об отце новорожденного ничего неизвестно.

«В свидетельстве написано, что девочку зовут София, но нам она представлялась по-разному: то Марией, то Софией», – рассказала Евдокия Григорьевна.

Молодую роженицу  мелитопольские медики отправляли в Запорожский перинатальный центр из-за ее столь юного возраста, но она категорически отказалась. Для многих женщин ромской национальности роды в таком возрасте не являются из ряда вон выходящим событием.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here