БЕЗ ЦЕНЗУРЫ №№ 4-5 (27 апреля – 10 мая)

0
186
просмотров

ПОЛИТИКА

В понедельник, 29 апреля, в 11.00 в Мелитопольском горрайонном суде началось предварительное заседание коллегии судей по делу мелитопольского городского головы Сергея Вальтера, его бывших заместителей Алексея Козлова, Леонида Василенко, бывшего директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Ивана Чаусова и бывшего начальника транспортного сектора исполкома Виктора Кирилюка.

Выслушав возникшие на первом же заседании прения сторон, коллегия судей, посовещавшись в зале заседаний, обязала сотрудников прокуратуры ознакомить представителей защиты со всеми необходимыми материалами дела 30 апреля, в 10-00, в зале Мелитопольского горрайонного суда.

Следующее заседание по делу Сергея Вальтера и его бывших подчиненных назначили на 8 мая.

И все же мелитопольским депутатам пришлось собраться и обговорить ряд вопросов, не смотря на то, что 26 апреля они сессию фактически саботировали. Депутаты утвердили на должность заместителя городского головы никому до этих пор неизвестного Олега Зарейчука. Тот, в свою очередь, в своей двухминутной речи пообещал работать на результат, и улучшить жизнь мелитопльцев.

Наряду с новым назначением нового заместителя мэра по мелитопольскому исполкому, его структурам и коммунальным предприятиям прокатилась волна самоувольнений чиновников. Красиво ушел директор ТВМа Виктор Проскурня, не захотев “ломать Мелитополь о колено”

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Лучшей из кандидатур на должность руководителя муниципального канала местные власти посчитали Владимира Коротуна.

Кстати, на этой же сессии депутаты снова предались саботажу и после утверждения Зарейчука поуходили, чем сорвали медицинскую реформу. А вот местные врачи забили тревогу и даже запаниковали.

И все же медреформу депутаты не утвердили. Удивила та же Галина Карновская, которая в голосовании воздержалась.

 

ОБЩЕСТВО

Многострадальный дом офицеров снова напомнил о себе. Мелитопольцы, которым пообещали новые квартиры уже 8 лет живут в ожидании по вине чиновников-коррупционеров.

Праздники, праздники, праздники. День солидарности трудящихся, Великая Пасха и День Победы. Все это действо свершилось и теперь можно вспоминать всего лишь его отголоски.

Первомай в Мелитополе не обошелся без демонстрации.

День Победы в нашем городе традиционно начали отмечать еще 8 мая с митингов у памятника Штевневу в парке железнодорожников и на Братском кладбище на улице Пионерской.

А вот в Мелитопольском районе основные празднования Дня Победы прошли за день до него. 8 мая районных ветеранов чествовали в селе Новое.

Оказывается в Запорожской области осталось всего три ветерана-Героя Советского Союза. Один из них – Николай Лобачев. В преддверии праздника его навестил губернатор Александр Пеклушенко и они вместе договорились написать письмо Ренату Ахметову.

Сам же День Победы в Мелитополе отметили традиционным митингом и посещением парка им.Горького.

 

КУЛЬТ-ТУРИЗМ

27 апреля интеркультурный Мелитополь выбрал интеркультурную мисс. В конкурсе красоты и талантов среди представительниц различных национальностей проживающих в Мелитополе победила украинка.

Мелитопольский флорбол принимал у себя в гостях шведских тренеров. Опытные мастера флорбола дали пару мастер-классов девченкам-флорболисткам, которые съехались со всей Украины.

Вот так прошли выходные и праздники в нашем городе. Журналисты, к моему сожалению, отдыхали меньше чем весь остальной люд. Но работа у нас такая – быть в курсе событий и доносить их до вас. Еще раз с прошедшими праздниками и приятных выходных!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here