1 сентября мелитопольские школьники и студенты отправились в путь (ФОТО)

0
283
просмотров

Сотни первоклассников и первокурсников 1 сентября вступили на порог школ и учебных заведений города.

Такие разные и в то же время одинаковые первоклассники отправились со своими первыми учителями на свой первый в жизни урок. 1 сентября ряды школьников пополнили 1425 «новобранцев».
– Сегодня волнительный день, ведь мой сынок стал таким взрослым, – со слезами на глазах говорит мать первоклассника Анна. – Смотрю на ребенка, он в костюме, такой важный, но при этом такой милый, нуждающийся в нашей поддержке и помощи!
На праздничном мероприятии не обошлось и без подарков. В дополнение к основным учебникам, каждый первоклассник получил от мэра книжку «Чарівна подорож Андрійка та Наталочки». Ее главными героями, по задумке авторов, стали черешни Андрейко и Наталочка, которые проводят юных читателей по маршруту: «Мы – украинцы», «Природа вокруг нас», «Наш родной край» и «В мире развлечений». По дороге дети узнают о национальных символах Украины, познакомятся с гербом Мелитополя и его достопримечательностями, изучат карту города.
Напомним, новоиспеченные школьники в этом году начинают учиться по новой учебной программе. С первого класса ребята станут изучать иностранный язык, а со второго – «легкую» информатику. Во время уроков увеличится количество физкультминуток.
Не менее празднично и торжественно, но уже по-взрослому прошли и студенческие линейки, которые состоялись как 1, так и 3 сентября. Так же, как и в школах, в вузах тоже есть свои новички. В высших учебных заведениях студентов увеличилось на несколько тысяч человек.
– Я всегда мечтала стать биологом, – призналась первокурсница Мария. – В детстве лягушек, конечно, не вскрывала, но животных и растения люблю. По окончанию вуза планирую остаться преподавать в университете.
По традиции в конце торжественной линейки в школах и вузах прозвенел первый звонок в этом учебном году. По этому случаю студенты и школьники выпустили воздушные шары в небо, зажгли «Огонь знаний».

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОсужденный на 6 лет мажор Рудь до сих пор на свободе
Следующая статьяЛука против «Эротики в произведениях искусства»
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here