Родители Ивана Федорова выиграли тендер на миллион

Томографию в областной больнице будут делать мелитопольские предприниматели.

19
2147
просмотров

КУ «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета намерено заключить договор с ООО «Центр компьютерной томографии» на услуги медицинской диагностики стоимостью 1,01 миллион грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозорро», передает издание «Наші Гроші. Запоріжжя».

Фирма должна провести 1200 исследований компьютерной томографии (без контрастного вещества) пациентам с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения (845 грн за одно).

Единственным конкурентом победителя на тендере выступило ООО «Диасервис» с дорогим предложением и во время аукциона не торговалось. Документы оба участника подали в один день с разницей в 40 минут.

Согласно документам, ЧП «Центр компьютерной томографии» имеет медицинский центр и по адресу областной клинической больницы. А еще в 2016 году фирма обращалась в областной совет, и решался вопрос относительно аренды фирмой помещений КУ «Запорожская областная клиническая больница» под размещение компьютерного томографа.

При этом в тендерной документации требовалось предоставление услуги по адресу заказчика. В случае предоставления услуги за пределами адреса заказчика участник должен был обеспечить специализированный транспорт (автомобиль скорой помощи, укомплектованный оборудованием для неотложной помощи) и медицинское сопровождение. При предоставлении услуги для пациента, находящегося в палате реанимации и получающего искусственную вентиляцию легких, сопровождение врача-анестезиолога.

С 2016 года начала функционирование система «Прозорро», и областная клиническая больница ни разу не заказывала услуги компьютерной томографии.

ЧП «Центр компьютерной томографии» владеют Сергей Федоров и Наталья Федорова. Это родители нынешнего первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Ивана Федорова. Ранее он долгое время был заместителем городского головы Мелитополя и сейчас является депутатом Запорожского облсовета, куда избирался от БПП (ныне во фракции «Солидарность»).

Чиновник был в свое время директором и совладельцем ООО «Центр компьютерной томографии». Сейчас он ежегодно декларирует получение дохода от ЧП «Центр компьютерной томографии» в виде роялти (в 2018 году, например, 300 тыс. грн). Также чиновник владеет торговой маркой «Инмедико». Под этим брендом предоставляют услуги томографии на территории областной клинической больницы.

Это первое участие ЧП «Центр компьютерной томографии» в конкурентных торгах. В этом году фирма без конкурса уже получала заказы от центральной больницы города Новая Каховка стоимостью 199 тыс. грн (имеет медцентр также в том городе) и от больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи Мелитопольского горсовета стоимостью 110 тыс. грн.

В тендерной документации на нынешний тендер ЧП «Центр компьютерной томографии» в подтверждение опыта указало лишь 2 мелкие сделки на 53 тыс. грн за 2018-2019 год.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНехороший подарок в Валентинов день
Следующая статьяМелитопольцев зовут на чемпионат по дартсу
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 КОММЕНТАРИИ

    • никогда он не нажрётся, пока его на тот свет не уберут, как убрали бывших хозяев жизни или сам от наркоты не загнётся…

  1. Целый замгубернатора области Ванька Федоров коньголова выиграл в области тендер для себя- это не коррупция? Гбр, набу, СБУ где вы, ау?

  2. не достать вам Ивана. Там мозги, а у вас дешевая газетенка с заказными материальчиками

  3. Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

  4. Ванюшка всех купил и вашим и нашим Зеленский конечно пздун рас таких подтягивает

  5. Греби Иван да побольше, чтобы потом было что отдать, или с чем в бега податься.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here