Прокуратура предупредила общественность, что за любые проявления сепаратизма предусмотрено наказание

0
134
просмотров

В начале апреля этого года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины». Он усиливает ответственность за преступления против основ национальной безопасности, в том числе за диверсию, шпионаж, блокирование транспортных коммуникаций и т.д.

Также Уголовный кодекс дополнен статьей 114-1 , которая предусматривает ответственность за воспрепятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законом.

Статья 109 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичные призывы к таким действиям.

Статья 110 предусматривает ответственность за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, в том числе, если такие действия совершены представителем власти или по предварительному сговору группой лиц.

К сожалению, в последнее время в области возросла активность представителей некоторых общественных организаций, которые своими высказываниями призывают к противоправным действиям, усиливают общественное напряжение.

— Призываем также жителей области, представителей общественности и журналистов региональных СМИ проявить активную гражданскую позицию и сообщать в прокуратуру, правоохранительные органы информацию о подготовке или совершении действий, нарушающих закон и дестабилизируют ситуацию в нашем крае, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here