Особо опасны: в Запорожье задержали членов ОПГ

0
211
просмотров

Их подозревают в совершении в течение нескольких лет более 20 тяжких и особо тяжких преступлений: вмешательстве в работу закрытых компьютерных систем, конвертации и легализации незаконно полученных денежных средств, похищении и избиении людей.

Установлено, что в течение 2013-2017 годов злоумышленники занимались незаконной разработкой шлаковых отвалов. При этом они вмешивались в работу закрытых компьютерных систем бюджетообразующих предприятий города, фиктивно завышая вес металлолома, который реализовывался. А денежные средства, полученные преступным путем, конвертировались и легализировались путем их направления в реальный сектор экономики.

Информацию о поставках, переработку металлолома и схемы расчетов злоумышленники получали путем угроз сотрудникам предприятий города. Для этого члены ОПГ похищали людей, применяли к ним методы физического воздействия, а в отдельных случаях – поджигали автомобили сотрудников заводов.

По словам начальника полиции Запорожской области Олега Золотоноши, восемь злоумышленников уже задержаны. Еще 35 человек подозревают в причастности к этим «схемам». Сейчас продолжаются обыски и задержания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here