Вынесен приговор экс-директору КП «Водоканал»


Бывшего директора мелитопольского коммунального предприятия обвиняли в служебной халатности.
Вынесен приговор экс-директору КП «Водоканал»

На днях в Мелитопольском горрайонном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении бердянца Николая Караиванова. Николай Николаевич в 2012-2013 годах трудился директором мелитопольского КП «Водоканал». Именно на этой должности, по мнению следствия, он и допустил преступную халатность, из-за которой город потерял чуть более 60-ти тысяч гривен.

Сейчас Николай Караиванов возглавляет аналогичное коммунальное предприятие в Бердянске. Поэтому, обвинительный приговор для него, согласно Уголовному кодексу, мог означать не только наказание в виде штрафа или ограничения свободы, но и применение дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. А это — фактически конец карьеры руководителя.

Согласно материалам дела, в октябре 2012 года предприятие, подконтрольное Николаю Караиванову, заключило договор подряда с частной фирмой «Гидросервис». Подрядчик взялся капитально отремонтировать ряд артезианских скважин городского водозабора. Сумма сметы немного превысила 290 тысяч гривен. Деньги на благое дело выделялись из местного бюджета — в рамках городской программы. Уже через полмесяца «Гидросервис» отчитался о выполнении работ. Николай Караиванов подписал акт приема выполненных работ. Но, по мнению прокуратуры, не учел, что частники сумели сэкономить шесть десятков тысяч гривен и не проверил фронт проделанных работ должным образом.

Сам Николай Николаевич признал вину в служебной халатности в полной мере. Поэтому и заключил сделку с процессуальным прокурором — взамен признания своей вины сторона государственного обвинения требовала в качестве наказания для должностного лица лишь штраф.

Суд признал сделку о признании виновности и вынес приговор — 5950 гривен штрафа. В приговоре сказано, что суд снял арест с автомобиля «Инфинити», принадлежащего осужденному. Обжаловать в апелляционной инстанции этот вердикт стороны, разумеется, не намерены.

В то же время правоохранители продолжают разыскивать депутата запорожского «Водоканала» – мелитопольского депутата Игоря Очеретько, обвиняемого в гораздо более тяжком преступлении.

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Криминал, Мелитополь, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,383 / 46.1mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS