Романов Роман: «Работа на результат!»*


В нашем государстве проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Как шутят некоторые, выборы стали национальным видом спорта для украинцев. Однако принять участие и баллотироваться - решение серьезное и ответственное. Насколько мы знаем, Роман Романов ранее не проявлял политической активности и известен в городе как бизнесмен и меценат. Почему выдвинул свою кандидатуру успешный руководитель ТМ «Социнновации», Роман Романов ответил нашему корреспонденту
Романов Роман: «Работа на результат!»
Корреспондент:

- Роман Викторович, в нашем государстве проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Как шутят некоторые, выборы стали национальным видом спорта для украинцев. Насколько мы знаем, Вы также решили принять участие в этих «спортивных мероприятиях»?

Романов Роман:

- Вы знаете, благодаря тому, что украинский народ с определенной долей юмора и иронии относится ко многим испытаниям и трудностям, которые выпали на его долю, мы с одной стороны – имеем меньшее количество психических заболеваний (улыбается), но с другой – систему управления Государством, которая так же с юмором и иронией относится к своим Гражданам… А если серьезно, то да, я принял такое решение.

Корреспондент:

- Что побудило Вас принять такое решение? Насколько мы знаем, до этого Вы не проявляли никакой политической активности? Вы известны в городе как успешный бизнесмен и меценат, зачем Вам это?

Романов Роман:

- Знаете, если просто взять и «перевести» в плоскость нормального человеческого восприятия те понятия, которыми Вы меня называете – бизнесмен и меценат, то уже получится короткий, но все же понятный ответ. А именно. Я предприниматель, что означает предпринимать определенные действия, направленные на конкретный результат. И я давно занимаюсь благотворительностью, что не понаслышке дает мне представление о бедах нуждающихся людей. Нуждающихся как в материальной, так и в личностной поддержке… Я вижу, как количество таких людей растет, и это уже не проблема – это беда наша.

- В принципе понятно, но все же почему?

- Встречный вопрос: «Вы жительница Мелитополя»?

- Да…

- Я даже не спрашиваю Вас про государство, спрошу про Мелитополь: «Комфортно Вы себя чувствуете, проживая в нашем городе, все Вам нравится?»

- Нет, конечно же! Меня не устраивают многие аспекты жизни в нашем городе…

- Вот и меня многое не устраивает! Я так же, как и Вы, регулярно езжу «перелатанными» дорогами, ныряя в полуметровые лужи, я так же, как и Вы с опасением жду, когда в моем доме снова сутками не будет электричества, а в перспективе, месяцами газа, так же как и Вы, лечусь в тех же больницах, вожу сына в детский садик, а в перспективе и в школу, в одну из тех, в которую Вы также водите своего ребенка… Я угадал, что Вы имели в виду под «аспектами жизни»?

- Да, уж… Могу даже дополнить.

- Да, я понимаю, что список, как Вы назвали «аспектов» – более длинный… и грустный. Так вот у некоторых людей наличие этих «аспектов» постепенно вырабатывает желание все и всех огульно ругать, у других – смириться и надеяться, что завтра будет лучше… При этом все и первые, и вторые, и третьи устали от ожиданий того, что обещанная им власть имущими лучшая жизнь, так и не наступает… Но продолжают верить, потому что без веры невозможно жить и снова, и снова ведутся на пустые обещания, типа «Миру-мир, услышу каждого, обниму всех»… В результате -имеем устойчивый круговорот в сфере государственного управления по принципу: в начале кандидаты раздают избирателям бесформенные обещания (не содержащие в себе никакой конкретики по целям, методам и срокам достижения). Далее, избиратель выбирает кого-либо, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Далее, уже не кандидат, а депутат в основном решает свои меркантильные задачи, иногда кидая подачки своим избирателям, но в основном для саморекламы. Далее, приходит время следующих выборов, и тут избирателю бы спросить с депутата за выполнение предвыборных обещаний, а нет. Оказывается – обещал миру-мир, но его нет, и ссылается на причины, якобы не зависящие от него. Обещал лучшую жизнь и рост общего благосостояния . Получилось – да, для некоторых «избранных», конечно же, эти условия наступили. Остальным – ноль. И опять же он не в чем не виноват ибо «тяжелая экономическая и политическая ситуация в стране». Зато: «услышал каждого» – приезжал же и регулярно, улыбаясь и важно кивая головой, выслушивал рассказы стариков об их полуголодном существовании. «Обнял всех» – наверняка! У них в рабочих графиках в обязательном порядке – посещение школ вДень знаний, других детских заведений на праздники. При этом же «обнимал» детей, фотографировался с ними… Я не сильно «сгущаю» краски?

Корреспондент:

- Да нет, очень даже наглядно получается. Так что же делать? Чем Вы отличаетесь? Что Вы хотите поменять?

Романов Роман:

- Главное – я не «гастролер», то есть я не собираюсь искать для себя лучшей жизни в Киеве либо еще где подальше. Я родился в Мелитополе, окончил школу и университет в Мелитополе, и все что у меня есть – семья, близкие, друзья и любимое дело, все это у меня появилось в Мелитополе и неразрывно связано с ним. Может это и звучит пафосно, но для меня Мелитополь – это центр моей жизни. И я хочу помочь Мелитополю пойти дорогой процветания! И для этого у меня в программе прописаны четкие и конкретные цели и методы их достижения, направленные на мое личное участие и личную ответственность за развитие нашего города и района.

При этом, я прекрасно понимаю, что основные вопросы, от которых зависит благополучное развитие Мелитополя и района, будут решаться в парламенте. Основной вопрос – это, уже замусоленное, но конкретное направление – децентрализация. А именно усиление возможностей территориальных громад самостоятельно формировать и реализовывать бюджетную политику. Проще сказать – больше денег остается в местных бюджетах, больше возможностей осуществлять программы по развитию конкретного региона.

Для города и района важно не только научиться зарабатывать больше денег, но и начать эффективно их вкладывать в развитие региона. Очень важна, при этом, компетентность и мотивация людей, которые управляют программами, финансируемыми из местных бюджетов. Как сейчас, и это не секрет для многих, программы выбираются не из разряда первоочередной необходимости и их эффективности, а из разряда, где можно получить «откат» поболее. Управлять структурами, от которых зависит жизнеобеспечение и развитие Мелитополя и района, нести полную ответственность за результаты этого управления, должны, либо узкие специалисты, тайно избираемые кругом таких же специалистов (пример – только учителя должны тайным голосованием избирать руководителя горуо), либо привлеченные для руководства специальными проектами менеджеры (пример – реформирование системы дорожного строительства в нашем регионе). И дабы избежать «коррупционного капкана» в действиях этих руководителей, я планирую создать структуру, которая будет в прозрачном режиме формировать фонд из добровольных пожертвований, за счет которых будет осуществляться дополнительное финансирование этих специалистов.

- Интересное решение…

- Да, а главное эффективное, что доказали примеры тех городов, где эта схема уже работает.

Корреспондент:

- Даже так, то есть это не Ваше «ноу-хау»?

Романов Роман:

- Конечно, нет. Есть добрая поговорка, про то, что не нужно изобретать велосипед, нужно просто желание изменить систему, настроить ее на работу во благо общества. Умение принимать решение, правильно ставить цели, способность сопоставить эффективность разных методов достижения этой цели, и, конечно же, готовность нести полную ответственность за результат – это профиль людей, которые должны руководить городом и районом.

Корреспондент:

- Понятно. Но от своих друзей я слышала, что у Вас есть и другая «больная» тема, из-за которой Вы решили баллотироваться?

Романов Роман:

- Да, есть! Мне давно не дает покоя тема сиротства и беспризорников. Я очень обеспокоен этим вопросом. Вы только вдумайтесь: в нашей стране сирот порядка 100.000! И все они выживают в «казённых домах», получая крохи от выделяемых денег. Ведь из 100% средств, направленных в детские дома и интернаты непосредственно на ребенка тратится 10%! И это максимум. Как бы это ни звучало, но у меня действительно болит сердце от одной мысли о судьбе и тягостях детей-сирот. Я мечтаю искоренить эту проблему. Я хочу, чтобы каждый ребенок, которому не посчастливилось иметь семью, был окружен теплом и добротой домашнего очага. Для этого необходимо полностью пересмотреть систему воспитания детей в государственных приютах. Отказаться от «холодной» и безразличной гос. опеки. Ребенок должен расти в дружной и крепкой семье. Знать, что такое забота, дружба, семейные ценности. Для этого нужно создавать условия для развития частных детских домов, в которых воспитание, например, десяти детей сирот берет на себя полноценная семья. И, выделяемые государством деньги тратились на эту семью, на этих детей, а не «дерибанились», не доходя по назначению. Я знаю эту проблему, наблюдая «изнутри» уже много лет, и верю, что мне под силу изменить эту ситуацию в корне.

Корреспондент:

- Согласна, благое дело! Ну и в заключение, чтобы Вы хотели сказать мелитопольцам и жителям нашего района?

Романов Роман:

- Просто. Земляки! Я, так же как и Вы перестал верить в обещания многих власть имущих, но я знаю, на примере детей, которых, с Божьей Помощью, стараюсь опекать от несправедливости этого мира – нельзя терять надежду! И надеюсь на то, что я смог достучаться до Ваших сердец! Представительство во власти для меня – это Ваше доверие, для того чтобы достичь конкретных, измеряемых результатов для Мелитополя, для района, для Украины! Власть – это тяжелый груз, предоставленный тебе во временное пользование, за пользование которым ты должен ответить! Ответить результатами и ни чем иным! Намерения мои чисты! Иное – позор! Видит Бог!

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,256 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS