Битва за Мелитополь: кто принял участие в гонке за мандатом?


Наш избирательный округ — один из самых конкурентных во всей области.
Битва за Мелитополь: кто принял участие в гонке за мандатом?

Удивительно, но в последний день подачи заявления в Центризбирком, 25 сентября, в нашем 80-м одномандатном избирательном округе было зарегистрировано наибольшее количество кандидатов — аж 11 человек. После окончания регистрации кандидатов стало уже 15.

Поговорим о 15-ти мелитопольцах и не только, готовых представить Мелитополь и район в парламенте.

 

Евгений Балицкий как действующий народный депутат Украины не скрывал своего желания снова баллотироваться. По словам Евгения Витальевича, он не успел сделать всего обещанного избирателям из-за роспуска Верховной Рады, а потому собирается завершить начатое.

Игорь Богданов оказался последним кандидатом, зарегистрированным ЦИК. Произошло это 30-го сентября. Игорь Михайлович — опытный политик, известный как горожанам, так и жителям района. Свою карьеру в политике начал еще в 1994 году, когда впервые избрался депутатом Запорожского областного совета. Депутатствовал в областном парламенте 3 созыва, а в 2006 году прошел в Мелитопольский городской совет.

Знакома Игорю Богданову и чиновничья работа — в 1997 году он назначен заместителем председателя Мелитопольского горисполкома, с 1998 по 2002 гг. – зампредседателя Запорожского облсовета. В 2002 году назначен председателем Мелитопольской райадминистрации, а в 2006-2007 гг. трудился советником министра по чрезвычайным ситуациям.

До недавнего времени Игорь Богданов занимал должность зампредседателя районной организации Партии регионов. На выборы по нашему округу Игоря Михайловича выдвинул «Оппозиционный блок», ставший наследником ПР в Верховной Раде.

Ольга Гарабажиу неожиданно решила сменить кресло председателя Вознесенского сельского совета на кресло в парламенте. Вряд ли кто-то ожидал от Ольги Тимофеевны подобного шага в большую политику.

Тарас Генов – депутат городского совета последних двух созывов. Оба раза Тарас Сергеевич проходил в местный парламент, представляя левые политические силы. Эти выборы не исключение – кандидатуру Тараса Генова выдвинула Коммунистическая партия Украины.

Василий Ефименко, возглавлявший Мелитополь с 2002 по 2006 годы, порядком засиделся в тени и решил напомнить о себе избирателям. Теперь Василий Васильевич намерен стать депутатом ВР.

Светлана Ильчук — из политически активной четы. Светлана Николаевна уже не первую кампанию поддерживает курс Сергея Тигипко и его «Сильной Украины», а потому партия выдвинула свою верную соратницу в кандидаты по мажоритарке.

Андрей Кушниренко, проживающий в Киеве, мелитопольцам неизвестен. В интернете даже сложно найти фотографию этого кандидата, а потому, скорее всего, личность он не слишком публичная.

Сергей Минько, фактически возглавляющий город с конца февраля текущего года. Сергей Анатольевич в течение нескольких месяцев стал одним из видных городских политиков, чему способствовало уголовное преследование городского головы Сергея Вальтера и его команды. В прошлые годы большой политической активности не выказывал и после выхода из Партии регионов неожиданно выдвинут по нашему округу пропрезидентской партией – блоком Петра Порошенко.

Александр Пшеничный — руководитель частной компании, занимающейся литьем. Несмотря на то, что Александр Пшеничный — мелитополец, о нем, как о политике, мало кто слышал. Поговаривают, будто Александр Викторович баллотируется исключительно для того, чтобы спутать карты Александру Пшеничному, работающему на «Запорожстали» и намеревающемуся баллотироваться по нашему округу.

Роман Романов — потомственный предприниматель и меценат. И самый молодой кандидат в народные депутаты от Мелитополя и района.

Марина Сажнева — действующий депутат Мелитопольского городского совета и представляет в местном парламенте партию «Батькивщина». Неудивительно, что эта же политсила выдвинула ее в кандидаты по 80-му одномандатному мажоритарному округу.

Сергей Сакун зарегистрирован ЦИК 28-го сентября. Мелитопольцам он известен не как политик, а как генеральный директор швейной фабрики «Элегант». Впрочем, на руку Сергею Александровичу может сыграть то, что депутат двух последних созывов городского совета Владислав Сакун — его однофамилец. Беспартийного кандидата по 80-му мажоритарному округу выдвинула Радикальная партия Олега Ляшко.

Александр Семак — отставной военный с солидным чиновничьим опытом. В большую политику пытался прорваться еще в 2010 году, когда баллотировался в мэры Мелитополя. В результате волеизъявления Александр Геннадьевич занял 5-е место. За него свои голоса отдали 1799 мелитопольцев.

Александр Семак долгие годы руководил управлением труда и соцзащиты населения. Уволился в прошлом году. Ныне занимает должность исполнительного директора ЧП «Молокозавод-ОЛКОМ».

Александр Тищенко, один из руководителей местной “Самообороны”, представляет в Мелитополе полк территориальной обороны «Хортица». Стал известен мелитопольцам после событий на Майдане и не замечен в связях с влиятельными политиками.

Алексей Фокарди знаком горожанам как предприниматель и застройщик. В последнее время Алексей Коррадович заявил о себе как об общественнике с активной позицией, борющимся с коррупцией в органах местной власти. Теперь 34-летний мелитополец решил попробовать себя и в большой политике.

Рубрики: Запорожская область, Мелитополь, Общество, Политика, выборы, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,331 / 43.56mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS