Открытый вопрос. Коммунальные ловушки в центре города


Зияющие колодцы во дворах домов на улице Шмидта пугают жильцов.
Открытый вопрос. Коммунальные ловушки в центре города

Несколько лет жильцы домов №№ 18 и 20 на улице Шмидта пытаются добиться от коммунальных служб установки крышек люков во дворах их домов и на уличном тротуаре. Речь идет об элементарной безопасности людей.

Люк с разбитой бетонной крышкой, который находится напротив перекрестка улицы Шмидта с переулком Шмидта, где расположено здание Мелитопольского горрайонного суда, в таком состоянии уже несколько лет.

- Этот люк принадлежит «Укртелекому», там кабели, которые, в том числе, подходят и к нашему дому. Он находится в низине, и вся дождевая и талая вода стекает сюда и заполняет его. Из-за этого телефонная связь в нашем доме плохо работает, – говорит жительница квартиры №1 в доме №18 на улице Шмидта Раиса Сизова.

- Люк расположен возле въезда во двор нашего дома и напротив переулка Шмидта. Дорога здесь узкая. Поэтому водители, которые едут в суд или оттуда, часто, разворачиваясь, наезжают на бетонную крышку люка. Бывают случаи, когда водители бесцеремонно паркуются здесь, наехав колесом на люк, – поясняет сын Раисы Сизовой Андрей.

По словам жильцов, для решения проблемы само основание колодца нужно поднять над землей приблизительно на 20 сантиметров, а потом закрыть крышкой. В этом случае и вода не будет туда затекать, и водители на люк не станут наезжать.

Однако к пожеланиям и требованиям жильцов в “Укртелекоме”, похоже, не прислушиваются. Разбитая крышка люка и поныне представляет опасность для прохожих и водителей.

Но на этом «лючные» проблемы у жильцов этих домов не заканчиваются. Около второго подъезда дома №20 находится сразу несколько колодцев. Один из них, на внутридворовом проезде, принадлежит водоканалу. Его крышка находится на 10-12 сантиметров ниже уровня дороги. Туда часто, особенно в темное время суток, проваливаются и пешеходы, и колеса автомобилей.

Второй люк принадлежит теплосети. Он вообще не закрыт. Бетонная крышка каким-то образом провалилась внутрь, и для того, чтобы туда не угодил кто-нибудь, жильцы вставили в колодец большую сухую ветку.

- Вот так и живем. У коммунальщиков закрыть люки не допросишься, – сетует Раиса Сизова. – Летом здесь была встреча с нашим депутатом Валерием Мищенко. Он пообещал решить проблему с люками. Но вопрос по-прежнему открыт, как и эти люки.

Жильцы домов надеются, что коммунальщики или депутат, или власть отреагируют на эту проблему до того, как кто-нибудь покалечится или понесет материальный ущерб.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
23 / 0,238 / 47mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS