Полицейских отправят в православные храмы


Об этом распорядился заместитель начальника областного главка полиции Александр Панченко.
Полицейских отправят в православные храмы

Правоохранителям надлежит усилить охрану церквей в Запорожье, Бердянске, Энергодаре и Мелитополе. Связано это с провокациями, которые устроили в Запорожье у церковных территорий храмов УПЦ. Напомним, скандал связан с отказом священника УПЦ отпевать ребенка, которого, по словам родителей, крестили в Киевском Патриархате. Инцидент вызвал возмущение некоторых жителей Запорожья, и своеобразный флешмоб «принеси куклу».

6 января возле одного из запорожских храмов участников такого флешмоба якобы избили люди, предположительно из религиозной организации «Радомир».

В связи с этим полиция в Запорожье перешла на усиленный режим несения службы и стала круглосуточно дежурить возле храмов. Согласно распоряжению, на такой же режим несения службы с 10 января должны перейти и правоохранители в других населенных пунктах Запорожской области. Полиция разместила группы быстрого реагирования рядом с храмами УПЦ. В Мелитополе же межрелигиозных конфликтов не происходило. И пока возле храмов УПЦ сотрудников полиции прихожане не наблюдали.

Рубрики: Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,247 / 46.22mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS