Конец сборам наличных «на ремонт школы» и «на подарки учителям»


В Мелитополе приказом начальника ГорУО запрещено собирать всякого вида пожертвования на территории школ и на их нужды.
Конец сборам наличных «на ремонт школы» и «на подарки учителям»

Руководствуясь Законом «Об образовании», начальник ГорУО Игорь Елисеев запретил собирать наличные средства в учебных и дошкольных заведениях на различные нужды этих заведений. Теперь никто из родителей не имеет права сдавать наличные средства какому-либо лицу, утверждающему, что эти деньги собираются, например, на ремонт класса (школы), приобретение техники, подарок учителю и т.д.

В то же время оказать школе помощь как юридическому лицу можно. Для этого школа должна иметь свой спецсчет или благотворительный фонд. Кроме этого, по закону, школа (детсад), получающие таким образом средства, обязаны на своих сайтах в  открытом доступе обнародовать, сколько денег получено и куда они израсходованы.

Сами родители мало верят в то, что теперь их не будут просить помогать школам, где учатся их чада. Скорее всего, представители родительских комитетов класса (школы) начнут выдавать родителям бумажки с указанием реквизитов и сумм, которые нужно перечислить на счета учебных заведений. По крайней мере, так у «добровольных помощников» будут оставаться хотя бы корешки об этих оплатах.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Образование
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,410 / 46.07mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS