Задержан шизофреник, который вымогал и получил 20 тысяч гривен от полицейских


Сотрудники Департамента внутренней безопасности областного главка полиции задержали инвалида, который ранее сообщил о похищении его и жестоком избиении сотрудниками полиции.
Задержан шизофреник, который вымогал и получил 20 тысяч гривен от полицейских

Утром 9-го декабря сотрудники одного из областных подразделений новой полиции задержали на Привокзальной площади в Мелитополе инвалида II группы по психическому заболеванию 41-летнего Юрия Верещагу. У мужчины при себе оказалось 20 тысяч гривен. Стопка купюр при наведении LED-лампы светилась люминисцирующими «художествами», оставленными оперативниками.

Задержание подозреваемого происходило в самой гуще маршрутного движения – тут и там сновали автобусы, и маршрутчики удивленно разглядывали худощавого мужчину в оранжевом жилете – то ли дорожника, то ли железнодорожника.

Юрий Верещага, в отношении которого и проводились следственные действия, хорошо знаком читателям «Нашего города». Этот житель Новобогдановки в ноябре был госпитализирован в Мелитопольскую ЦРБ с сильными побоями – на селянине, страдающем психическим заболеванием, буквально не оставили живого места. По словам Юрия, накануне в его дом среди ночи ворвались двое сотрудников новой полиции, жестоко избили его, а затем и похитили, вымогая деньги за свободу и жизнь. Никаких денег у Юрия Верещаги при себе не оказалось, и его, обделавшегося от боли, униженного, выбросили из служебного джипа, как человеческий мусор…

Сразу после публикации «Нашего города» в отношении извергов-полицейских была начата служебная проверка. Ее результаты мало кто ставил под сомнения – сам начальник Нацполиции области Олег Золотоноша незадолго до ЧП заявлял, что будет любой ценой оправдывать действия своих подчиненных. В итоге, для заявителя дело обернулось худо.

Сначала Юрия Верещагу Мелитопольский горрайонный суд признал по событиям той ночи виновным в административном правонарушении – в оскорблении сотрудников полиции. Которых он, конечно же, не приглашал в свой дом и не просил его избивать. «Нарушитель» отделался устным предупреждением, но своего заявления на обидчиков в погонах не забрал. И, похоже, за это поплатился.

Согласно данным органов внутренней безопасности, инвалид вымогал от наряда полиции 28 тысяч гривен – эквивалент тысячи долларов США. В итоге, на вокзале он получил большую часть требуемой суммы, и был пойман с поличным.

Сам Юрий Верещага, посчитавший возможным сознаться в содеянном письменно, говорит, что подписал документы без адвоката и был выпущен «из управы» в тот же день. По словам инвалида, его обвиняют в вымогательстве, хотя полицейские ему сами предлагали эти деньги, чтобы «замять» громкое дело.

Наверняка этот уголовный процесс психически нездорового человека и парочки новых полицейских достоин не только строчки в газете, но и поста в Фейсбуке министра или, на худой конец, часа в телешоу на одном из центральных каналов…

Так выглядел Юрий Верещага после избиения полицией

Рубрики: Криминал, Мелитополь, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
24 / 0,346 / 46.12mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS