Запорожский нардеп категорично был против назначения новониколаевских чиновников, погоревших на взятке


Вадим Кривохатько опроверг свою причастность к кадровым назначениям в Новониколаевке.
Запорожский нардеп категорично был против назначения новониколаевских чиновников, погоревших на взятке

4 января во время получения взятки были задержаны глава Новониколаевской райгосадминистрации Виктория Чмелева и глава Новониколаевского райсовета Юрий Павленко. В некоторых интернет-СМИ появилась информация, что лично ходатайствовал о назначении их на должности народный депутат Вадим Кривохатько.

Нардеп назвал подобное заявление недостоверным:

- Я не принимал участия в формировании депутатского корпуса и никак не мог повлиять на назначение. Депутаты путем голосования (14 голосов из 26) избрали главой Новониколаевского райсовета Ю.Павленко. Тем не менее, я был категорично против избрания заведомо коррумпированного человека. Лоббирование назначения В.Чмелевой, которое также мне приписывают, не соответствует действительности. Она была назначена на должность Президентом Украины с подачи губернатора. Я же был сторонником, чтоб возглавил Новониколаевскую райгосадминистрацию честный и порядочный человек – Александр Бабанин – действующий голова Терноватского поселкового совета. За его кандидатуру я и боролся. Но к моему мнению никто не прислушался, что в итоге вылилось в коррупционное преступление с участием руководителей района.

Так же я не поддерживал назначение главы Запорожской райадминистрации, на должность которого поставили афериста Виктора Щербину. В итоге за ним вскрылась причастность к коррупции в сфере ритуальных услуг, закончилось все уголовным делом.

Такая же участь ожидает и губернатора, против которого я сейчас выступаю.

Относительно утверждения, что задержанные чиновники «из орбиты влияния Кривохатько», оно также глупо и лишено смысла, как и желание К.Брыля обвинить Кривохатько в неголосовании за законопроект Украины № 7363, который народные депутаты даже не включили в повестку дня, поскольку он несет в себе больше негатива, нежели позитивных изменений. И последние события – задержание новониколаевских чиновников за коррупцию в сфере земельных отношений только подтверждает, что законопроект № 7363 неправильный и распределение полномочий по распоряжению землей никоим образом не должно замыкаться фактически единолично на одной вертикали – райгосадминистрациях, – сообщил народный депутат В.Кривохатько.

Рубрики: Запорожская область, Мнения, Политика, выборы
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,236 / 46.03mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS