В Запорожской области силовики задержали членов президентской команды


Их погубила жадность.
В Запорожской области силовики задержали членов президентской команды

Вчера, 4 января, на взятке были задержаны глава Новониколаевской райгосадминистрации Виктория Чмелева и глава совета этого же района Юрий Павленко.

Как сообщил на свой странице в Фейсбук Олег Золотоноша, указанные лица требовали от местного фермера незаконное денежное вознаграждение за положительное рассмотрение вопроса о выделении в пользование земельных участков на территории района. Во время получения части денежного вознаграждения (30 тис. грн.), они и были задержаны.

Позже эту ситуацию прокомментировал и губернатор:

- Они требовали деньги от местного предпринимателя за решение вопроса о выделении земельных участков за счет невостребованные паев КСП «Мир» общей площадью 20 га в аренду под ведение товарного сельскохозяйственного производства сроком на 15 лет. Стыдно за таких чиновников! Поэтому если вы сталкивались с такими фактами – сразу обращайтесь ко мне лично или в правоохранительные органы. Гарантирую всестороннюю защиту и поддержку. Никому не позволено мешать работе запорожских аграриев! – написал Константин Иванович в Фейсбук.

Интересно, что еще в ноябре прошлого года, как сообщает Вся власть, под Новониколаевкой местные жители перекрывали трассу, протестуя против выделения земли частным фирмам. В СМИ их связывали с Константином Брылем. Местные жители прямо обвиняли губернатора в содействии отведению земли. На спорные земли был наложен арест. Константин Брыль создал комиссию по расследованию этого эпизода.

Стоит отметить, что оба погоревших на взятке чиновника относятся к президентской команде. В свое время народный депутат от БПП Вадим Кривохатько лично ходатайствовал о назначении главой администрации Виктории Чмелевой и собирал команду депутатов для голосования за главу райсовета, выдвиженца БПП, предпринимателя Юрия Павленко. Данный инцидент бросает тень как на самого Кривохатько, называвшего ранее Павленко и Чмелеву членами своей команды, так и на главу областной организации «БПП -Солидарности» Игоря Артюшенко. Ведь это их кадровая политика привела к власти взяточников и коррупционеров, пишет Акцент.

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2018 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
28 / 0,387 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS