Информационный «винегрет»: чем нам запомнился ушедший год


Традиционно «Наш город», провожая уходящий год, подводит некие его итоги. В этот раз мы подобрали самые запомнившиеся события, произошедшие в 2017 году, и ставшие информационными поводами для наших публикаций.
Информационный «винегрет»: чем нам запомнился ушедший год

Почтальон года

Почтальонша из мелитопольского отделения №11 Укрпочты принесла местной жительнице бандероль из Китая, и предупредила ее, что если та не купит ей бутылку (по-видимому, имелось ввиду спиртное), то она не станет носить ей домой бандероли, а будет бросать их в почтовый ящик. Женщина отказалась покупать спиртное почтальону, и жестоко за это поплатилась в январе: заглянув в почтовый ящик, женщина нашла там вскрытую пустую коробочку от бандероли из Китая на свое имя. Интересно, что толщина коробки составляет примерно 3 сантиметра, а толщина щели в ящике для корреспонденции не превышает 1 сантиметра.

Результатом обращения в центральное отделение почты стало написание жалобы-претензии на работу почтальона со стороны Ларисы Данилюк, а также заявления с просьбой информировать о прибытии товара по телефону.

История эта оказалась достаточно поучительной на фоне того, что Украину в целом и Мелитополь в частности охватил бум интернет-покупок на этом китайском сайте. Горожанам, получающим посылки в Укрпочте, нужно знать как свои права и обязанности, так и обязанности почтальонов.

Приговор года

27-го марта Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор начальнику штаба АТО, генерал-майору ВСУ Виктору Назарову. Согласно приговору, именно военный чиновник ответственен за гибель сорока днепровских десантников и девяти членов экипажа мелитопольского военно-транспортного самолета Ил-76МД. Трагедия произошла 14-го июня 2014 года в 00-51 на подлете к Луганскому аэродрому. Засевшие в «зеленке» боевики с близкого расстояния расстреляли из ПЗРК борт № 76777.

Своей вины генерал не признал. Суд же посчитал, что доказательств его преступлению предостаточно, и приговорил к семи годам лишения свободы. Осужденного генерала суд не лишил воинского звания.

Суд обязал Министерство обороны Украины выплатить всем потерпевшим – родителям или женам погибших – по 500 тысяч гривен.

Осужденный Назаров по-прежнему находится на свободе до рассмотрения апелляции – за него внесен залог в размере чуть менее ста тысяч гривен.

Футболист года

Экс-секретарь Мелитопольского городского совета Артур Поляченок потребовал взыскать с харьковского ФК «Металлист» задолженность по зарплате в размере 620 тысяч гривен и еще столько же – в виде компенсации морального ущерба. Хозяйственный суд Харьковской области постановил рассматривать иск Артура Александровича в рамках производства о банкротстве ФК «Металлист», некогда принадлежащего беглому олигарху и соратнику Януковича Сергею Курченко.

Артур Поляченок после своей скандальной отставки с поста секретаря совета стал руководить юношеской академией харьковского футбольного клуба, вызывая нарекания со стороны родителей воспитанников академии.

Кроме этого, в 2016 году Артур Поляченок попал в коррупционный скандал вокруг «Металлиста» – молодежка клуба, по данным правоохранителей, за деньги проигрывала своим соперникам. По этому факту в Украине тогда даже открыли первое подобное уголовное производство.

Отставка года

Свои депутатские полномочия добровольно сложил в декабре депутат Мелитопольского городского совета от «Оппоблока» Александр Крамаренко. По странному стечению обстоятельств, произошло это как раз когда «Наш город» готовил публикацию, посвященную темному пятну в биографии избранника. Как оказалось, депутат Крамаренко скрывал свою судимость.

Оказывается, за полтора года до выборов, в апреле 2014-го года, Александр Крамаренко был осужден Мелитопольским горрайонным судом за хранение наркотиков. Учитывая первую судимость будущего политика, суд оставил его на свободе, приговорив к штрафу в размере 850 гривен.

Согласно материалам дела, в декабре 2013 года оперативники нагрянули с обыском в дом Крамаренко, и обнаружили в нем более 15-ти граммов марихуаны. Ее, по словам обвиняемого, он приготовил сам – измельчив и высушив коноплю, произраставшую в районе реки Молочной.

Танец года

Первомайское «выступление» мелитопольца, который станцевал на крыше полицейского автомобиля, Мелитопольский горрайонный суд «оценил» в 119 гривен штрафа и 320 гривен судебного сбора.

1-го мая, в 23-00, в районе магазина «Воронцовский», что на улице Михаила Грушевского, нестарый еще местный житель залез на крышу стоявшего автомобиля патрульной полиции, и исполнил хореографический этюд, навеянный бесконтрольным употреблением алкогольных напитков.

Правоохранители незаконные действия гражданина пресекли, «вознаградив» его танцевальные таланты выписанным постановлением об административном правонарушении.

В суде нигде не работающий и ранее не привлекавшийся нарушитель свою вину полностью признал, сообщив, что отмечал День солидарности трудящихся с друзьями. После определенного количества выпитого он полностью потерял над собой контроль, каким-то образом влез на крышу авто и танцевал. За что ему безмерно стыдно перед уважаемым судом.

Студентка года

Дочь депутата Мелитопольского горсовета Юрия Дихтерева, Дарья, являющаяся владелицей многомиллионного бизнеса, начала взрослую жизнь с того, что отобрала оплачиваемое государством место в колледже у тех, кому оно реально нужно.

15-летняя Даша поступила в колледж на бюджетную форму обучения и получила образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Как оказалось, основанием для этого стало ее участие в государственной программе для детей, проживающих в селах и имеющих желание работать на благо родных сельхозпредприятий. Заручившись справкой из сельсовета о том, что она является жителем села, Дарья Дихтерева попала в колледж ТГАТУ как участник этой программы.

И все бы ничего, да только Дарья Дихтерева – житель города, зарегистрированная в одном доме вместе с мамой и папой – на улице Курчатова в Мелитополе.

Свадьба года

9-го августа впервые в истории в Мелитопольском учреждении исполнения наказаний №144 (бывшая колония для несовершеннолетних, где теперь отбывают наказания и взрослые осужденные) состоялась торжественная брачная церемония.

По данным пресс-службы учреждения, осужденная Марта и жених Дмитрий дали клятву взаимной любви и уважения. Обменявшись кольцами, брачующиеся закрепили брачный союз поцелуем.

Обошлась свадьба без застолья. Новоиспеченный супруг пробудет на территории тюрьмы трое «медовых» суток.

Гонщик года

Депутат облсовета от «Оппоблока» Валерий Горбань, занимавший в этом году призовые места на гонках багги, решением суда лишен права управлять всеми видами транспорта на три года. В 2017 году депутата оштрафовали более чем на 30 тысяч гривен за пьяную езду.

Документально установлено, что пьяным за руль последний раз он сел вечером 4-го июля уже будучи лишенным водительских прав. На своем внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport он выехал на полосу встречного движения в районе приемной нардепа Балицкого, и совершил столкновение с Kia Optima. Место аварии нарушитель Горбань покинул, но вскоре его задержали правоохранители.

Эксперты установили, что в крови депутата облсовета алкоголя оказалось в 15 раз больше нормы – 3.1 промилле.

Продавец года

После долгих споров, редакционный совет признал продавцом года мелитопольского полицейского, который 29-го июня на рынке в Терпенье торговал черешней с нового патрульного джипа. Быстро распродав сладкую ягоду, одетый по форме правоохранитель продолжил патрулирование, оставив в памяти селян неизгладимый след.

За звание лучшего продавца боролись многие: это и предприимчивая горожанка, торговавшая на Кировском рынке продукцией, которую соседний супермаркет выбрасывал в мусорные контейнеры в виду истечения конечного срока реализации, и парень, намеревавшийся через сайт объявлений Torbinka.com продать собственную почку за 3 биткоина.

Среди возможных лучших продавцов потенциально могла оказаться и женщина ,которая торговала пирожками из мяса свиней, которые были заражены африканской чумой.

Концерт года

Им стало выступление известного исполнителя Александра Пономарева, состоявшееся в марте. Пока вокалист исполнял любимые народом хиты, неустановленные злоумышленники обворовали его труппу. Трофеями преступников стал сканер билетов, деньги и личные вещи потерпевших.

Учения года

Даже пьяные танкисты, которых служба военного правопорядка задержала в Мелитопольском районе во время учений, меркнут перед тем фактом, что пуля, выпущенная из автомата, вновь прилетела в дом, занимаемый вынужденной переселенкой Еленой Кульшей.

6-го июля на полигоне одна из военных частей отрабатывала навыки стрельбы из автомата Калашникова. Согласно данным Мелитопольского отдела полиции, одна из пуль калибра 5,45 мм, залетела в частный дом в Тамбовке. Как оказалось, в этот дом пули прилетают не впервые – три года назад одна из них попала в голову вынужденной переселенке, и она с трудом оправилась от ранения, став инвалидом.

После повторного попадания в дом, военные приняли решение закрыть опасный полигон для стрельб.

Находка года

Группа неизвестных археологов минувшим летом начала масштабные раскопки на берегу реки Юшанлы в мелитопольском селе Майское. По словам местных жителей, сканеры поисковиков наткнулись на нечто, напоминающее танк, находящееся на шестиметровой глубине. С помощью техники спасателей археологи принялись раскапывать представляющий интерес объект. Несмотря на перспективность исследований, танк так и не выкопали. Говорят, ожидаемой башней танка оказалась лишь старая металлическая бочка.

Рубрики: Запорожская область, Мелитополь, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
25 / 0,265 / 46.13mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS