На уроке физкультуры школьника сбила легковушка


Ученик получил травмы, а учитель был осужден.
На уроке физкультуры школьника сбила легковушка

Громкий скандал, который произошел в селе Гирсовка (Приазовский район), разгорелся еще три года назад. Тогда 9 апреля на уроке физкультуры один из учеников 4 класса внезапно выбежал на дорогу, где его сбили «Жигули». Пострадавший мальчишка получил черепно-мозговую травму.

Специальная комиссия, которая проводилась после инцидента, установила, что учитель физкультуры нарушил инструкцию по охране труда во время спортивных и подвижных игр.

Сам обвиняемый физрук рассказал, что в то утро проводил инструктаж для учеников как вести себя, переходя дорогу. При этом потерпевший не отреагировал на замечание и отказался становиться в общий строй. Школьник же в свою очередь утверждает, что физрук никакого инструктажа не проводил.

21 декабря сего года Приазовский райсуд признал учителя виновным по ст.137 «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей», приговорив к году условного наказания.

Рубрики: Запорожская область
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
20 / 0,265 / 46.11mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS