В Терпенье людей поят технической водой по 25 гривен за куб


После повышения тарифа жители села заинтересовались вопросом: почему из кранов течет ржавая с осадком вода. Анализ не утешил.
В Терпенье людей поят технической водой по 25 гривен за куб

Уже больше года группа активистов из села Терпенье предъявляет претензии коммунальщикам и руководству сельсовета по поводу услуг водоснабжения. Новый тариф 25 гривен 40 копеек за кубометр воды, который стал действовать в населенных пунктах, подчиненных Терпеньевскому сельсовету, недовольные работой коммунальных служб жители называют необоснованным и оспаривают его в суде.

Местные жители недовольны не только ценой воды, но и ее качеством. Терпеньевцы, проживающие на улице Украинской, утверждают, что им поставляется мутная вода с кусками ржавчины и примесями. С заявлением люди обратились к директору терпеньевского КП “Добробут” Юрию Гордецкому.

- У нас дома из крана течет не просто ужасная вода по непомерной цене, а еще вместе с ней из кранов идет воздух. В системе кроме этой грязной жижи по вине коммунальщиков постоянно находится воздух. Это дает неправдивые показания счетчиков в пользу коммунального предприятия, – говорит житель Терпенья Анатолий Кравчина. –  Мы требуем от сельсовета и коммунальщиков понизить тариф, поскольку вода не является питьевой.

Чтобы подкрепить свои слова фактами, жители улицы Украинской обратились к директору мелитопольского КП “Водоканал” с просьбой провести платный анализ воды у них на улице. Лаборант предприятия 18 декабря сделала забор проб питьевой воды в одном из дворов в Терпенье на улице Украинской.

Вывод химико-бактериологического исследования проб оказался неутешительным. Качество воды не соответствует государственным санитарным требованиям к гигиеническим нормам питьевой воды, предназначенной для употребления человеком.

Иными словами, вода оказалась не питьевой, а технической, но продается потребителям как питьевая. По словам Анатолия Кравчины, ответа от директора КП “Добробут” активисты так и не получили и готовят исковое заявление в суд с требованием снизить тариф на воду.

 

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,333 / 46.03mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS