Депутат от «Самопомощи» – фигурант трех уголовных производств одновременно


Скандальный избранник, похоже, уверовал в собственную безнаказанность. Полиция этому явно способствует, пытаясь закрыть дела без всяких на то причин.
Депутат от «Самопомощи» – фигурант трех уголовных производств одновременно

Автор самых нереальных деклараций о доходах, депутат Мелитопольского городского совета Анатолий Фендич, несмотря на свое реноме «недоторканного», имеет все больше шансов полировать своими брюками скамью подсудимых. Все дело в том, что в Мелитопольском отделе полиции хоть и с явной неохотой, но все же расследуют сразу три уголовных производства, фигурантом которых он является.

Избиение переселенки

Вынужденная переселенка Надежда Ольховик, нашедшая приют в Мордвиновке, заявила о том, что мелитопольский депутат Анатолий Фендич, владеющий нелегальной скотобойней в селе, жестоко избил ее 6-го июля. При этом депутат, оскорбляя беззащитную и униженную женщину последними словами, хвастался, что он неприкасаем, поскольку имеет политический вес в городе.

Как это ни странно, но полиция, приняв заявление потерпевшей, ознакомившись с подтверждающими ее слова заключением судебно-медицинской экспертизы, закрыла дело, даже не внеся его в Единый реестр досудебных расследований.

Только в ноябре суд обязал Мелитопольский отдел полиции внести сведения об избиении депутатом от «Самопомощи» женщины-переселенки в Единый реестр досудебных расследований.

У Анатолия Фендича даже хватило совести подать в суд и на избитую женщину, и на наше издание. Депутат, заручившись поддержкой полиции, требует от нашего издания 100 000 гривен в виде компенсации за якобы понесенный моральный ущерб. В своем иске депутат от «Самопомощи» утверждает, что не является фигурантом уголовных дел.

Избиение собственного сына

В мае текущего года депутат от «Самопомощи» жестоко избил своего 6-летнего сына. Об этом заявила первая супруга избранника – Алена Фендич. По словам женщины, малыш рассказал ей, что папа таким жестоким образом наказал его за какую-то провинность. На теле ребенка судебные медики обнаружили не только синяки и ссадины, но и гигантские кровоподтеки, повторяющие форму ладоней.

Каково же было удивление Алены Фендич, когда она узнала, что что старший следователь Мелитопольского отдела полиции Анна Лисовая закрыла уголовное производство в отношении отца ребенка из-за… отсутствия состава преступления!

- Я не понимаю, как такое может быть, – разводит руками потерпевшая женщина. – Получается, полиции все равно, кто избил маленького ребенка. Главное, чтобы на депутата дело закрыть.

Основанием для закрытия дела Анна Лисовая посчитала слова воспитательницы и медсестры детского сада, куда ходит пострадавший от рук отца ребенок, и показания самого Анатолия Фендича. В детсаду депутата активно защищали, хотя какие свидетельские показания могут дать люди, не вхожие в семью?

Прокурор Мелитопольской местной прокуратуры Наталья Неровная категорически не согласилась с постановлением следователя полиции, вернув материалы досудебного расследования для полноценной работы, а не «отмазок».

«Папа-невидимка»

Им Анатолий Фендич стал еще в 2015 году, отказавшись выполнять решение суда, обязавшего его выплатить задолженность по алиментам на собственного ребенка. Того самого – впоследствии избитого. Депутат горсовета на нынешний момент задолжал около 20-ти тысяч гривен алиментов, и 20-го декабря в Единый реестр досудебных расследований по данному факту были внесены сведения о правонарушении (преступлении) под №120170800140005324.

К слову, «папами-невидимками» в местах не столь отдаленных называют без излишней любви.

Сколько времени полицейские и прочие правоохранители смогут затягивать расследование откровенно беспредельных действий депутата от «Самопомощи», остается лишь догадываться. Пока что у них это получается очень профессионально.

Рубрики: Видео, Запорожская область, Криминал, Мелитополь, Политика, выборы, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,275 / 46.18mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS