Электросеть на забастовке


Двери предприятия МГРЭС закрыты. На них висит объявление о забастовке с 19 декабря.
Электросеть на забастовке

Жители Мелитополя сообщают о том, что не могут воспользоваться услугами местной электросети. Предприятие-поставщик электроэнергии не работает в связи с тем, что его сотрудникам не выплачивают зарплату.

На двери главного мелитопольского офиса МГРЭС висит объявление следующего содержания: «Уважаемые абоненты! В связи с незаконной невыплатой заработной платы сотрудникам ПАО «Запорожьеоблэнерго» и отсутствием какого-либо финансирования МТБ коллектив МГРЭС объявляет с 19.12.2017 забастовку. Предварительный срок окончания 26.12.2017».

Рядом с этим объявлением висит еще одно, в котором коллектив МГРЭС указывает, кто, по их мнению, ответственнен за сложившуюся ситуацию в энергетической отрасли Запорожской области.

Оно гласит: «ИСТОРИЯ НАПИШЕТ: Во время правления Порошенко и Гройсмана в теч. 2016-2017 г. отрасль Электроэнергетики юго-востока Украины планомерно доводилась до банкротства. Результаты деятельности правительства: тарифы – вверх, счета – «обнулить», предприятие – продать. Сегодня миллионы гривен ежемесячной продажи эл.энергии растворяются в неизвестном направлении. ИТОГ: люди – без зарплат, материальная база – без капиталовложений. РАЗРУХА?! еврОПА!»

Вот уже год как энергетики бастуют и требуют своевременно и в полном объеме выплачивать им заработную плату. При этом тарифы в стране повышаются регулярно, а правила и методы расчетов людей с поставщиками электроэнергии становятся все причудливей и мудреней.

P.S.

Начал забастовку и Трудовой коллектив ПАО «Запорожьеоблэнерго». В пресс-релизе предприятия указано: “Сегодня, 19 декабря, началась забастовка трудового коллектива ПАО «Запорожьеоблэнерго». Причина забастовки – трехмесячная задолженность по заработной плате, вызванная отсутствием средств на счетах компании вследствие применения к ней со стороны НКРЭКУ нулевого алгоритма распределения денежных средств и дополнительных ежедневных отчислений.

Об участии в забастовке заявили 545 сотрудников ПАО «Запорожьеоблэнерго». По информации забастовочного комитета, забастовка продлится вплоть до 22 декабря.
Администрация ПАО «Запорожьеоблэнерго» сделает все возможное для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Запорожской области. Однако в связи с тем, что численность сотрудников, выполняющих свои должностные обязанности, в период забастовки сократится, предоставление услуг потребителям ПАО «Запорожьеоблэнерго» – в первую очередь энергосбытовыми службами, – с 19 по 22 декабря 2017 года может быть ограничено”.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
25 / 0,330 / 46.18mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS