Пруд, в котором утонет «Самопомощь»


В последнее время городской парк культуры и отдыха им. Горького фактически оказался в руках представителей «Самопомощи», их родственников и соратников. И вот что из этого вышло.
Пруд, в котором утонет «Самопомощь»

Семья на страже парка

В орбиту интересов семьи Романовых, фактически и представляющих цвета этой политической силы в Мелитополе, парк попал еще в то время, когда им руководила дочь депутата облсовета от «Самопомощи» Виктора Романова и сестра депутата горсовета от той же политсилы Романа Романова Елена Птицына. После нее в разное время парком руководили представители предвыборного списка «Самопомощи» Сергей Пушкин и Анатолий Демьяненко. Последнего на этом посту ровно год назад сменил депутат Мелитопольского городского совета от той же «Самопомощи» Олег Обрезанов.

При директорстве Обрезанова «Самопомощь» принялась вливать баснословные финансовые средства в главную городскую зеленую жемчужину – у центрального входа в парк даже обосновалась табличка, на которой сказано, что работы в нем ведутся, в том числе, и за личные средства семьи Романовых.

Помимо плитки в расцветке украинской вышиванки на главной аллее и фонтана, который привели, говорят, в надлежащий вид не без финансовой помощи Романовых, в парке с конца лета минувшего года стали активно строить водоем – открытый пруд.

В августе рабочие при разрытии котлована на месте будущего пруда обнаружили человеческие останки – поговаривают, еще времен одной из мировых войн. Захоронение не помешало строителям продолжить подготовку к работам. В те дни директор парка Олег Обрезанов заявлял, что строительство пруда одобрено на уровне Минэкологии, а вода из пруда будет использована для полива деревьев и многолетних растений.

При этом все СМИ неустанно тиражировали информацию о том, что грандиозное строительство проводится за счет депутатского фонда депутатов областного совета от «Самопомощи» – Виктора Романова и Евгения Демьяненко. Областные депутаты, по информации руководства парка, выделили 800 тысяч из бюджетных средств на будущий пруд. Сейчас уже трудно установить, кто вообще проводил работы в парке. Собственно, теперь это выясняют правоохранители.

Начало конца?

Громом среди ясного неба стало возбуждение уголовного производства по факту строительства пруда в парке. Сведения о нем внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «Подделка документов». Полиция подозревает, что строительство пруда имело признаки фиктивности, и неизвестные лица могли завладеть денежными средствами.

По данным правоохранителей, еще в начале августа текущего года КП «Мелитопольский парк культуры и отдыха им. Горького» разместило объявление о проведении открытых торгов на закупку конструкций искусственного водоема, стоимостью 800 тысяч гривен. Победитель конкурса не отвечал квалификационным требованиям, и потому результаты тендера отменили. Проводимые в августе и сентябре повторные открытые торги тоже не выявили подрядчика. Тем временем, по данным следствия, работы в парке продолжались.

И, когда строительство искусственного водоема находится, казалось, на стадии завершения, коммунальный парк снова объявил конкурс на закупку… одной единицы искусственного водоема! Как будто долгих месяцев строительства вовсе и не было. А ведь в приближенных к «Самопомощи» СМИ регулярно сообщалось о достижениях в строительстве пруда. Ведь в новостях Олег Обрезанов даже хвастался закупкой речного камня, привезенного из Закарпатья…

Допрошенный следствием неназванный свидетель сообщил, что строительные работы в парке не завершены, и финансируются за средства из депутатского фонда. А вот по какой причине КП объявило тендер на закупку целого водоема и определило победителем мелитопольского предпринимателя – неизвестно. Сумма, которую КП перечислило физлицу-предпринимателю, составила 794 тысячи 700 гривен. Свидетель не знает, почему строительные работы производятся там, где без определенных разрешений их проводить просто невозможно. Именно поэтому, по мнению следствия, «строительство века» и госзакупки имеют признаки фиктивности.

Им закон не писан

Согласно письму КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха им. Горького» от 28-го ноября, которое находится в распоряжении следствия, «…на территории никаких строительных работ не проводится, а проводятся подготовительные работы для установки искусственного водоема, а потому разрешительных документов на начало выполнения строительных работ не предусмотрено».

У следствия на этот счет совершенно другое мнение – подготовкой к строительству, согласно постановлению Кабмина, может считаться установка ограждения и установка вспомогательного оборудования. Да и вообще, все работы, в том числе подготовительные, могут проводиться подрядчиком только после получения права на земельный участок. То есть, на основании разрешения о проведении строительных работ.

В итоге, Мелитопольский горраойнный суд согласился с доводами следователя и арестовал без малого 795 тысяч гривен, поступивших на счет частного предпринимателя, которое должно было поставить готовый искусственный водоем на… почти готовый искусственный водоем.

Рубрики: Коммуналка, Криминал, Мелитополь, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
23 / 0,310 / 46.03mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS