Сергей Минько поделился своей кровью


Городской голова вместе с губернатором сдали кровь в областной больнице.
Сергей Минько поделился своей кровью

Мэр Мелитополя Сергей Минько вместе с губернатором Константином Брылем 6 декабря присоединились к марафону «В капле крови – спасенная жизнь!».

Всего в ходе марафона собрано 349 литров крови от 816 человек. В пересчете на спасенные жизни это почти 2,5 тысячи человек, сообщают организаторы акции.

- За время проведения акции в Мелитополе было собрано 38 л компонентов крови, в марафоне приняли участие 125 человек, – рассказал Сергей Минько – В целом в Мелитопольском крае за год донорами становятся около 4 тысяч человек, а почетных доноров около 200. Я призываю всех делать доброе дело и становиться почетными донорами. Каждый из нас может спасать жизни людей своей каплей крови.

Марафон доноров «В капле крови – спасенная жизнь!» стартовал 20 ноября по инициативе Запорожской областной клинической больницы.

В завершение участники марафона призвали общество активно сдавать кровь и сделать эту социальную инициативу бессрочной.

Рубрики: Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,284 / 46.21mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS