ДК им.Шевченко атаковали полчища мышей


Свой воскресный вечер многие горожане провели в компании Днепропетровского академичного театра оперы и балета.
ДК им.Шевченко атаковали полчища мышей

Все билеты были раскуплены за много дней до представления, и, что не удивительно, к рядам приставили дополнительные стулья. Мелитопольцы очень любят балет!

На сцене развернулась история по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Проникновенная музыка П. Чайковского заставляет на мгновенье поверить и взрослого, и ребенка в чудо. В такие моменты хочется верить в исполнение самых невероятных желаний.

Во время первого действия перед зрителями на сцене уютный дом, где все готово к празднику. Вспыхнула ёлка огнями, начались танцы взрослых и детей. Родители дарят детям рождественские подарки. Вдруг на пороге гостиной появляется незнакомец в маске. Он снимает ее, и все узнают доброго Дрроссельмейера, крестного Мари. Он показывает фокусы, а затем достает Щелкунчика и начинает рассказ об истории этой куклы. Мари просит подарить ей Щелкунчика. В этот момент Франц отнимает куклу и ломает ее. Дрроссельмейер прогоняет мальчишку, чинит Щелкунчика и дарит его Мари.

Праздничный вечер заканчивается, гости расходятся, ёлка гаснет. Мари пробирается в опустевшую гостиную, чтобы еще раз взглянуть на Щелкунчика, оставшегося под елкой. Вместе с боем часов, словно по волшебству, появляется Дроссельмейер. Вокруг все начинает преображаться: Щелкунчик и игрушки оживают. Вдруг в комнате появляются мыши во главе с Мышиным королем. Им противостоит отважный Щелкунчик с немногочисленной армией ёлочных игрушек. Начинается бой: Щелкунчик храбро сражается с мышиной армией, хотя силы не равны. Но всё же Щелкунчику удалось освободиться. «Серая» армия разбегается в панике по своим норам. Противник побежден. Чары рассеялись: Мари видит перед собой прекрасного Принца. Зрители становятся свидетелями зарождения первого невинного и такого чистого чувства – любви.

На сцене появляется волшебный хоровод снежинок. Кажется, на этих порхающих балерин в белоснежных пачках можно смотреть вечно…

Во время второго действия Дрроссельмейер неотступно следует за Мари и Принцем. Они входят в тронный зал. Их встречают Король, Королева и торжественная свита. Жители волшебного города преподносят подарки и устраивают необыкновенный праздник, в завершении которого танцуют Мари и Принц. Глядя на приму балерину, возникает ассоциация с той самой балериной из музыкальной шкатулочки. Будто неживая куколка, она порхает по сцене. Сложные и такие грациозные поддержки приводили зрителя в восторг. Никто не скупился на аплодисменты, радостные возгласы.

В конце неожиданно все замерло: стены замка исчезают, появляется гостиная дома Штальбаумов. Мы снова видим Мари с куклой-Щелкунчиком. На её лице видна безмерная благодарность за чудесную Рождественскую сказку.

Зрители аплодировали стоя, артистам подарили несколько букетиков цветов.

Рубрики: Запорожская область, Культура, Мелитополь, Общество, Фото
Ключевые слова: , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,216 / 47.61mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS