В Акимовской гимназии перед выборами спрятали деньги


Накануне выборов в Акимовскую территориальную громаду местные чиновники в порыве бескорыстия бросились творить добрые дела.
В Акимовской гимназии перед выборами спрятали деньги

А что может быть добрее помощи детям? Только помощь за бюджетные деньги.

Об удивительном самопожертвовании акимовских чиновников рассказали журналисты местного издания “Гранi життя”.

С приходом первых осенних холодов строители начали разбирать крышу Акимовской гимназии, чтобы перекрыть заново. А двор перед входом раскурочили, чтобы уложить новую тротуарную плитку.

Школа превратилась в строительную площадку с грудами песка, щебня, строительного мусора и инвентаря. Каждый день на стройку приходили работники, школьники и время от времени дожди.

Неравнодушные граждане удивлялись, почему ремонт не делали летом, когда можно было ограничиться только работниками. Чиновники поясняли, что благие дела делать никогда не поздно, и грядущие выборы тут вовсе ни при чем.

Однако именно после выборов случилось что-то странное. Первое время ученики напряженно вслушивались в звуки за дверями и окнами классов в надежде услышать гул бетономешалок и интеллигентные беседы строителей с прорабами. Но гнетущая тишина давила на психику и мешала учебному процессу. Стройка вдруг замерла. Лишь кучи песка, плитка, уложенная до половины порога, и случайно разрушенный самосвалом школьный забор напоминали о бушевавших здесь строительных страстях.

Вдруг замолчал и совсем потерялся из виду высокий чиновник, обещавший современную школу и светлые классы. Его не выбрали. Не поверили акимовцы в отчаянное бескорыстие. Теперь сами будут решать, как доделывать ремонт и искать, под какой кучей песка зарыты выделенные на него бюджетные деньги.

фото Елены Полтораченко

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Культура, Образование, Общество, Фото
Ключевые слова: 
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,209 / 45.97mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS