«Чистота» развела грязь на одной из улиц Мелитополя


Опавшую листву с городских улиц свозят и жгут в черте города. Чиновники утверждают, что в дождь и слякоть листва возгорается сама.
«Чистота» развела грязь на одной из улиц Мелитополя

КП «Чистота» в эти дни ведет активную уборку опавшей листвы. В работе задействовано более половины сотрудников предприятия и несколько единиц техники. Однако на работу КП «Чистота» поступают и нарекания.

По словам жителей Первого Военкоматского переулка, грузовые автомобили КП «Чистота» превратили дорогу в грязевое месиво. Но это ничуть не смущает водителей грузовых машин, заполненных листвой. Они несутся по узенькой улочке со скоростью около 60 километров в час, не уступая дорогу встречным машинам и разбрызгивая вокруг грязь.

Нам удалось проследить, куда вывозят листву машины коммунального предприятия. За бетонным забором полигона, где тренируются начинающие водители из автошкол, лежат кучи строительного мусора. Наверняка вывезен он туда нелегально. Однако эти кучи по сравнению с горами опавшей листвы, перемешанной с грязью, кажутся небольшими холмиками. По словам местных, жителей эти горы появились здесь всего за несколько дней.

Примечательно, что буквально в 20-30 метрах от этой свалки протекает река Молочная. Когда журналисты «НГ» оказались там, то наблюдали, что эта листва дымится. На улице стоит сырая погода, поэтому вряд ли листва самовозгорелась. Скорее всего, ее кто-то поджег. Не исключено, что это были сами сотрудники КП «Чистота».

Так почему поджигать даже небольшие кучки листвы горожанам запрещено под угрозой штрафа, а листва, собираемая коммунальным предприятием, горит, и до этого нет никому дела?

За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела благоустройства и экологии исполкома Алексею Громыко. Он сообщил, что между КП «Чистота» и УЖКХ имеется договор о свозе в это место листвы для последующего образования компоста. Также Алексей Громыко высказал мнение, что листву там никто не поджигал, а она возгорелась сама. Чиновник пообещал выслать на место свалки листьев инспекторов.

Действительно, вскоре в тупике Первого Военкоматского переулка появились легковушки с инспекторами и сотрудниками КП «Чистота». Позже начальник отдела благоустройства и экологии исполкома пояснил журналистам нашего издания, что КП «Чистота» борется с образовавшимися возгораниями листвы.

Но если самовозгоревшуюся (что очень сомнительно) листву коммунальщикам удастся побороть, то, как быть с дорогой в переулке, по которой легковым автомобилям почти невозможно проехать, не говоря уже о пешеходах? Кто за это будет отвечать?

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
27 / 0,303 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS