Депутаты одобрили медреформу в Мелитополе


Несколько лечебных учреждений объединят в одно.
Депутаты одобрили медреформу в Мелитополе

На сессии горсовета 29 ноября депутаты проголосовали за объединение больниц в одно лечебное учреждение. Проект решение долго обсуждали и критиковали.

По словам начальника горздравотдела Игоря Маслова, решение позволит объединить административные и хозяйственные службы трех юрлиц в одно ТМО «Больница интенсивных методов лечения и скорой медпомощи». Это необходимо по той причине, что лечебное учреждение стало базовым для госпитального округа, который объединит несколько районов.

- В уставе ТМО прописано создание четырех структурных подразделений, которые будут заниматься лечебно-профилактической и консультативно-диагностической помощью, – рассказал Игорь Маслов. – Они остаются в тех помещениях, структуре и составе, которые были. Кроме того, на базе ТМО будет административно-хозяйственная часть и горбольница №1, которая будет заниматься лечебной работой. К ней же отдельным структурным подразделением присоединят детскую больницу.

В проекте решения говорилось об экономии в 3 миллиона гривен. Но оказалось, что это всего лишь расчетные цифры. К тому же, пока о сокращении медперсонала и количества коек речь не ведется. А вот техперсонал, по-видимому, сократят. Но прямо об этом не говорилось.

Интересовало депутатов и кто возглавит новое лечебное учреждение, ведь в конечном счете главврачу придется принимать решения, кого и где сокращать, и назначать глав обособленных подразделений.

На вопрос о назначении главврача Сергей Минько ответил так:

- За назначение (руководителя) и за дальнейшую работу буду нести ответственность лично я. Я не буду назначать на эту должность ни родного брата, ни друга, ни свата. А выберем на эту должность достойного человека, которого поддержит медсовет.

Но имени городской голова не назвал. В итоге решению удалось набрать необходимое количество голосов.

Рубрики: Медицина, Мелитополь, Политика, выборы
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,222 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS