Семьи получат награды героев


Двух мелитопольских бойцов, погибших весной в зоне АТО, посмертно наградили орденами «За мужество» III степени.
Семьи получат награды героев

Военнослужащие защищали суверенитет и целостность Украины на востоке страны. Указ о награждении подписал президент 14 ноября.

Орденом «За мужество» III степени посмертно награжден боец 23-го отдельного мотопехотного батальона сержант Сергей Богданов. Герой был смертельно ранен 2 мая, в день своего 60-летия, во время минометного обстрела. Его жизнь оборвалась в Авдеевском госпитале.

Орденом «За мужество» III степени посмертно награжден боец 23-го отдельного мотопехотного батальона сержант Николай Кучерков (позывной “Танк”). Героя смертельно ранили в Авдеевской промзоне 29 апреля. Хирурги военного-мобильного госпиталя пять часов пытались спасти его жизнь, но не смогли. Николай добровольцем ушел в АТО и прошел почти все горячие точки войны на востоке, его жизнь трагически оборвалась на 28-м году.

Согласно Указу Президента мелитопольские бойцы награждены «за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга».

Рубрики: Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,202 / 45.94mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS