Участники АТО вместе с семьями прошли курс арт-терапии


В Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи 14 ноября завершился курс занятий по арт-терапии «Узоры арта».
Участники АТО вместе с семьями прошли курс арт-терапии

Мероприятие проходило для родителей и детей из семей участников АТО. Весь курс занятий с 18 сентября по 14 ноября включал 8 тематических встреч, среди которых первое и последнее занятие проводилось совместно для родителей и детей, где взрослые и дети выполняли упражнения вместе. 6 занятий этого курса было только для детей из семей участников АТО.

Цель курса занятий по арт-терапии – снятие психоэмоционального напряжения в семьях, налаживание позитивного микроклимата путем раскрытия детского и родительского творческого ресурса. Кроме того, тематические занятия в группе помогают детям в решении трудностей в общении, взаимоотношений с окружающими, способствуют развитию коммуникативной культуры и творческого потенциала. На протяжении всего курса реализовались также психологические задачи, а именно: активизация процесса саморегуляции; формирование стрессоустойчивости; формирование адаптационных механизмов и другие.

При проведении занятий использовались современные техники арт-терапии: сказкотерапии, песочной терапии, тканевой терапии, изотерапии (создание гравюры, работа с гуашевыми и акварельными красками, аппликация), создание мандалы (мандорлы), работа с метафорическими ассоциативными картами. Таким образом, в индивидуальной и групповой работе каждый участник, получая новый опыт совместной деятельности и творческого увлечения, имел конкретный практический результат.

Рубрики: Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,205 / 45.94mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS