В мелитопольском детсаду 3-летний малыш отравился волчьими ягодами


Опасные ягоды ребенок сорвал и съел на прогулке, а воспитатель ничего не видела.
В мелитопольском детсаду 3-летний малыш отравился волчьими ягодами

17 ноября на территории детского сада №5 «Жемчужина», расположенного на улице Строительной, что на Новом Мелитополе, 3-летний мальчик отравился ягодами бирючины. После промывания желудка в детской больнице на Фролова малыша с мамой отпустили домой, там он будет находиться до полного излечения.

По неофициальным данным, ЧП произошло, когда вся пятая группа детсада находилась на прогулке. Мать пострадавшего ребенка требует, чтобы нерадивую воспитательницу, оставившую ребенка без присмотра, уволили. Многие родители теперь не доверяют коллективу «Жемчужины», опасаясь за здоровье своих детей.

Бирючина, или, как ее называют в народе, «волчья ягода» – кустарник с темно-синими ягодами. Как правило, ягоды привлекают маленьких детей своим видом – малыши и не подозревают, что бирючина опасна для жизни человека и вызывает крайне тяжелые отравления. По странной традиции практически все дошкольные и школьные учреждения Мелитополя «украшены» кустами бирючины.

Обновлено в 15-29. О ЧП до сих пор ничего не знают в горуо. Начальник образовательного ведомства Игорь Елисеев заявил СМИ, что не владеет ситуацией относительно данного инцидента, который нам уже подтвердили источники в медучреждении.

Рубрики: Мелитополь, Образование, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,218 / 46.08mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS