Студентам рассказали о роли мелитопольцев в Карибском кризисе


Тогда планета стояла на пороге термоядерной войны.
Студентам рассказали о роли мелитопольцев в Карибском кризисе

В краеведческом музее 14 ноября прошла встреча «Карибский кризис – следует через всю жизнь». На мероприятие пригласили студентов Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого и воинов-интернационалистов Мелитополя. Николай Товчигречко и Иван Воронов рассказали студентам о противостоянии США и бывшего СССР. В тот момент наши земляки служили на Кубе. Из-за размещения на территории Кубы атомного оружия человечество стояло на пороге термоядерной войны. Ежегодно воины-интернационалисты в октябре отмечают завершение кубинского противостояния (кризиса), военно-стратегической операции «Анадырь», когда 28 октября 1962 года между США и бывшим СССР был подписан мирный договор. Участие в операции приняли 132 наших земляка.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Образование
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,201 / 46.1mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS