На микрорайоне восстановили коллектор


После ремонта коммунальщики заасфальтировали участок дороги.
На микрорайоне восстановили коллектор

Канализационный коллектор на ул. Гризодубовой введен в эксплуатацию в 1996 году. Этот коллектор принимает стоки от жилой застройки северной части города, насосной станции локомотивного депо. Коллектор обеспечивает отвод сточных вод от жизнедеятельности 7000 пользователей.

В результате коррозии стенки труб коллектора были практически разрушены и существенно уменьшили свою пропускную способность.

- На этом участке мы не шли методом санации, – рассказал вице-мэр Иван Федоров. – Здесь была полная перекладка канализационных труб. В 60-е годы этот коллектор намечался как резервный, но уже более 20 лет он используется как основной коллектор, который с северной части города отводит стоки. Диаметр 200 не позволял полноценно выполнять данную функцию, поэтому согласно проектных решений диаметр изменили на 400-й, – отметил заместитель городского головы Иван Федоров.

На данном участке заменили  300 метров канализационного коллектора. Дорожники уложили 1,5 тыс. кв.м. асфальтного полотна. Новая дорога связала ул. Осипенко и ул. Ломоносова. Для водоотведения на участке предусмотрены три ливнеоотвода. Стоимость работ около 2,4 миллиона гривен. Деньги выделил в основном областной бюджет.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь
Ключевые слова: , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,213 / 46.12mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS