В Мелитополе сократили медиков


Часть функций медучреждения передали другим подразделениям.
В Мелитополе сократили медиков

В медицинской сфере города сократили 72 «штатные единицы», то есть ставки в медучреждениях. Это и вакантные ставки, и реальные люди.

- На сегодня многие функции, которые выполнялись отдельными структурными подразделениями и отдельными сотрудниками, передаются участковым врачам, педиатрам и семейным врачам, и медсестрам на местах, – сообщил на заседании исполкома начальник горздравотдела Игорь Маслов. – К примеру, часть ставок уже давно передана в школы, там работают медсестры. Еще одна важная функция, которую выполняли сокращаемые отделения профилактики взрослого населения – проведение медосмотров. Сотрудники, выполняющие эту работу, не уволены, а переведены. В детской больнице сокращают 20 штатных единиц, но увольняют 7 человек.

Коснулось сокращение роддома. Здесь переводят на дневную работу гинекологическую операционную и сокращается количество коек. Сокращение коечного фонда связано с тем, что новое законодательство позволяет не привязывать к количеству коек некоторые ставки (анестезиологов, дерматологов, микропедиатров). Раньше содержать таких врачей можно было только при определенном количестве койко-мест. В отделении новорожденных сократят средний и младший персонал – 21 человека, из них 15 пенсионеры.

Рубрики: Медицина, Мелитополь
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
28 / 0,289 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS