Зачем Сергей Есенин приезжал в Мелитополь?


Оказывается, в нашем городе бывал известный поэт.
Зачем Сергей Есенин приезжал в Мелитополь?

В среду в Мелитополе в стенах ДК им. Т. Шевченко видели Сергея Есенина – того самого «московского озорного гуляку». Конечно, не живого, а в лице Лауреата всеукраинских конкурсов чтецов имени Т. Шевченко – Николая Булата. Гость из Тернополя прекрасно исполнил роль русского поэта в моноспектакле «Трагедия любви». Наполовину наполненный зал из уст чтеца коротко ознакомился с биографией Есенина. На какое-то время горожане перенеслись во времена златовласого поэта с тонкой душевной организацией.

Выступление условно было поделено на две части. Первая – биографические данные, а вторая (основная) – мир восхитительной поэзии. Вся жизнь Сергея Есенина, его душевные переживания, мысли легли поэтическими строками на бумагу. Зрители в этот вечер услышали лучшие стихотворения русского поэта в музыкальном сопровождении. И не просто услышали, но и увидели. Николай Булат мастерски их обыграл. Олицетворяя Сергея Есенина, показал людям одновременно и лирическую сторону поэта, и его разгульную жизнь. Были и танцы, и песни, и дым сигарет, и алкоголь… Известно, что Сергей Есенин любил компанию неблагородных девиц, что также было упомянуто. Даже поднял бокал за милых женщин, но не в одиночку: его поддержали мужчины из зала. Это был не единственный выход артиста к людям. Также он не раз в стихотворной форме обращался к девушкам в зале. Например, читая «Ты меня не любишь, не жалеешь…», обратился одновременно к трем девушкам, оставив им на память кленовые листочки.

На протяжении всего спектакля зрители не скупились на аплодисменты, продолжали поэтические строки вслед артистом. В завершении Николай Булат сказал несколько слов от себя лично, но уже на родном украинском языке: «Друзі, дякую вам за те, що ви були, чудово слухали! Я намагався донести вам найкращі поезії одного з найкращих російських поетів. Думаю, ви це зрозуміли. На жаль, як виявилось, в школі зараз творчість Єсеніна майже не вивчається. Серед тих, хто читав про нього, розуміють, наскільки це багатогранний, цікавий автор. У Тернополі мене добре знають, завдяки багатьом виставам (наприклад, за творчістю геніального українського поета О. Олеся «Любовна лірика»). Одна дівчина одразу після вистави написала вірш. Прийшла на другу – і ще один вірш. Через деякий час зустрічаємось, а вона вже в Спілці письменників України і видала три книжки. Оце те, заради чого я виходжу на сцену! Я виношу для вас найкращу українську та російську поезію. Читайте! Закликаю вас!».

Крики «браво» и аплодисменты стоя были настоящей наградой от благодарных слушателей.

 

Рубрики: Культура, Мелитополь, Фото
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,216 / 46.06mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS