«Совковый» ремонт в европейском подъезде


Жители пятиэтажки просили-просили и допросились ремонта. Теперь не знают, как выгнать из подъезда «специалистов».
«Совковый» ремонт в европейском подъезде

Несколько лет жители четвертого подъезда пятиэтажки №14 на улице Алексеева (Крупской) выпрашивали у коммунальщиков сделать им хотя бы косметический ремонт подъезда. До недавнего времени руководство КП «Жилмассив» было глухо к просьбам своих абонентов. Однако очередное коллективное письмо жильцов летом этого года наконец-то получило результат. Коммунальщики пообещали, что осенью примутся за ремонт.

Если бы люди знали, каким будет этот ремонт, то, наверное, никогда не писали бы письма чиновникам и не донимали просьбами руководство КП «Жилмассив».

Один из жильцов подъезда рассказал нам, что ремонт начался стремительно и проводится с нарушениями всех технологий, на тяп-ляп. Не размыв стены, коммунальщики начали их белить прямо по грязи,  краске, при этом нисколько не смущаясь, что побелка попадает в электрощитки, что может натворить немало бед в квартирах.

Ни окна на лестничных пролетах, ни пол, ни перила никто и не думал укрывать. Повсюду разбрызгана побелка. При этом сотрудники ремонтной бригады заявили жильцам, что убирать после себя они не собираются и это должны делать сами жильцы.

Перед проведением работ коммунальщики сняли крышки электрощитков в подъезде и вынесли их на улицу. На резонные замечания жильцов о том, что их украдут, в КП «Жилмассив» ответили, что ничего не случится. В результате на следующий день металлические крышки были украдены.

На место украденных крышек поставили другие – самодельные из жести. Законопатили их и побелили. Теперь, чтобы добраться до щитовой, нужно все отдирать и ломать. А то, что в скором времени нужно будет туда добираться, никто не сомневается, ведь все электросоединения залиты побелкой.

Красят стены коммунальщики тоже прямо по побелке. Никого не смущает, что после такого ремонта краска скоро отшелушится и осыплется.

Приехав на место ремонта, мы застали подъезд открытым настежь. В нем творится бедлам. На пролете между первым и вторым этажами стоят снятые со стены металлические почтовые ящики – заходи и забирай. В подъезде – ни души, лампочки заляпаны побелкой, пакетные переключатели тоже. Окна и оконные рамы находятся в ужасном состоянии.

В последнее время в Мелитополе семимильными шагами идет благоустройство. Глядя на то, как выглядит четвертый подъезд дома №14 на улице Алексеева, и на то, как там проводится ремонт, понимаешь, что «Совок» еще крепко сидит в наших головах.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
23 / 0,259 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS