Больше года психиатры не могут понять, почему дедушка убил бабушку


Выводы психиатров проверяют их коллеги.
Больше года психиатры не могут понять, почему дедушка убил бабушку

18-го мая прошлого года мелитопольский Авиагородок потрясла жестокая расправа престарелого мужчины над своей 80-летней супругой. ЧП произошло в подъезде дома №35, расположенного на улице Гвардейской. Подвыпивший пенсионер нанес супруге 14 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Затем он спустился на улицу, и стал дожидаться правоохранителей на лавочке у подъезда. Прибывшим оперативникам убийца сознался – убил жену, потому что «надоела».

В ходе расследования этого дела следователи обнаружили странности в поведении пожилого подозреваемого. Психиатры вскоре объяснили эти странности тяжелым диагнозом «Сосудистая деменция». Проще говоря, старик страдает слабоумием в результате поражения головного мозга, и за совершенное злодеяние отвечать не может.

Выводы экспертов не удовлетворили суд, и в отношении подозреваемого назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза. Несмотря на то, что задержанный находится в психиатрической больнице на лечении добровольно, суд избрал для него меру пресечения в виде изоляции в медучреждении, исключающем опасное поведение.

Рубрики: Криминал, Медицина, Мелитополь
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
39 / 0,305 / 46.06mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS